La ricetta che vi propongo oggi, il rotolo di crespelle ripieno, è un ottima idea per preparare un antipasto sfizioso, da proporre anche durante le feste natalizie.
Io per il ripieno ho scelto ricotta e rucola e poi ho aggiunto salmone affumicato o prosciutto cotto, per accontentare sia gli amanti del pesce che quelli della carne. Naturalmente potrete sbizzarrirvi con il ripieno e preparare così un antipasto ricco e vario.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crespelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 125 gfarina
- 300 mllatte
- burro
- 200 gricotta
- 200 gsalmone affumicato
- 200 gprosciutto cotto
- q.b.rucola
Preparazione del rotolo di crespelle ripieno
iniziare preparando l’impasto per le crespelle.
In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e versare il latte lentamente, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere le uova sbattute e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente o in una crepiera e poi versare un mestolo di composto alla volta. Cuocere per un paio di minuti per lato. Continuare fino alla fine dell’impasto.
Farcire le crespelle a vostro piacimento; io ho farcito una metà delle crespelle con ricotta, salmone affumicato e rucola ed un altra metà con ricotta, prosciutto cotto a fette e rucola.
Arrotolare le crespelle su se stesse e tagliare a fettine.
Con queste dosi vi verranno circa 8 crespelle.
Per preparare le crespelle potete utilizzare la crepitar in alluminio 24 cm di diametro.
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Note
Se amate le crespelle e cercate qualche altra ricetta per cucinarle ecco alcune idee:
Crespelle integrali ripiene di bieta e philadelphia,
Crespelle salate con zucchine e stracchino,
Crepes con salmone zucchine e stracchino,
Crepes con funghi e crema al parmigiano,
Fagottini di crepes ripieni di burrata e funghi su crema di zucca.