Sformato di patate al forno ripieno di pancetta e formaggio

Eccomi con la seconda ricetta di oggi, lo sformato di patate al forno ripieno di pancetta e formaggio, un ottimo secondo piatto perfetto per la cena. Per il ripieno io ho utilizzato la pancetta ed il formaggio, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia ed utilizzare quello che più vi piace.

Nell’impasto non ho aggiunto uova, ma ho utilizzato solamente patate ed un poco di burro, ho poi deciso di fare degli sformati monoporzione utilizzando gli stampini per i muffin.

Se avete tutto il necessario in casa non vi resta che mettervi all’opera!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 30 g Burro
  • Pancetta
  • Scamorza affumicata
  • Sale
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Lavare le patate e cuocerle in acqua finché non risulteranno morbide.

    Pelare le patate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate, unire il burro e mescolare finché non si sarà sciolto.

    Aggiungere il sale ed il rosmarino.

    Prendere degli stampini da muffin, ungere con l’olio extravergine d’oliva e unire il pangrattato che dovrà aderire alle pareti.

    Mettere il composto di patate, aggiungere la centro la pancetta e la scamorza affumicata tagliata a cubetti, coprire con le altre patate. Distribuire sulla superficie un poco di pangrattato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Note

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