La ricetta che vi propongo oggi, le linguine ai gamberoni al Brandy è un ottimo primo piatto a base di pesce che potrete proporre anche nel menù della vigilia di Natale e Capodanno. I gamberoni vengono sfumati con il Brandy che dona al piatto un gusto molto piacevole e raffinato.
Come formato di pasta io ho scelto le linguine ma nessuno vi vieta di utilizzare degli spaghetti oppure dei paccheri, se sono artigianali ancora meglio.
Le linguine ai gamberoni al Brandy sono molto semplici e veloci da preparare, quindi la ricetta è alla portata di tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 glinguine
- 20gamberoni
- 1 spicchioaglio
- 20pomodorini ciliegino
- 1/2 bicchierebrandy
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
Preparazione
Iniziare pulendo i gamberoni, dovrete eliminare prima la testa, poi le zampe ed infine il carapace. Rimuovere il filo intestinale incidendo il dorso del gamberone con un coltello e poi con un bastoncino o uno stuzzicadenti togliere delicatamente cercando di non romperlo.
Una volta puliti i gamberoni tagliarli a pezzetti più piccoli lasciandone però qualcuno intero che useremo per decorazione del piatto.
In un tegame (Etnea – Tegame 2 Manici, Nero, 28 cm) scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio ed un poco di peperoncino tritato.
Sciacquare i pomodorini e poi unirli interi nel tegame e far cuocere finché non si saranno ammorbiditi. Schiacciarli leggermente con una forchetta.
Aggiungere i gamberoni e far rosolare per qualche minuto poi sfumare con il brandy e far evaporare.
Regolare di sale e se volete aggiungete un poco di prezzemolo tritato.
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolare e poi unire al condimento. Ripassare tutto nel tegame per qualche minuto ed impiattare. Servire caldo.
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Note
Con i gamberi potete preparare anche questi altri piatti:
Risotto con funghi porcini e gamberi,