Crespelle salate con zucchine e stracchino

Le crespelle salate con zucchine e stracchino sono un piatto semplice, perfetto per una cena sfiziosa e non troppo calorica.

Le crespelle sono preparate con farina integrale e latte, senza burro ed olio, mentre il ripieno è fatto con stracchino e zucchine arrostite.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Crespelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Farina integrale
  • 150 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 5 Zucchine
  • 170 g Stracchino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina ed il sale, unire a filo il latte e mescolare, infine aggiungere l’uovo sbattuto.

    Mescolare ed amalgamare.

    Far riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.

    Scaldare una padella antiaderente ed ungerla leggermente con un filo di olio extravergine d’oliva, versare un poco di impasto al centro della padella e far cuocere per qualche minuto, girare e far cuocere anche l’altro lato. Proseguire fino alla fine dell’impasto.

    Prendere una crespella, aggiungere lo stracchino e distribuirlo su tutta la superficie, unire le zucchine che avrete precedentemente arrostito e arrotolare su se stesse.

    Poggiare le crespelle ripiene in una padella con l’apertura rivolta verso il basso, aggiungere sulla superficie un poco di parmigiano reggiano, coprire con un coperchio e cuocere per un paio di minuti.

     

     

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