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Cheesecake allo yogurt e pesche fresche

Che ne dite di un bel dolce semplice e fresco? Ecco la cheesecake allo yogurt con pesche fresche, preparata e servita nei bicchieri in modo da avere delle monoporzioni.

Avendo scelto la versione nel bicchiere ho omesso il burro, ma ho utilizzato come base solamente i biscotti sbriciolati. Per i biscotti potete utilizzare quelli che preferite o avete in casa, io ho utilizzato dei biscotti al cacao e delle gocciole.

La parte cremosa invece è preparata con panna e yogurt alla pesca, non ho utilizzato la colla di pesce; infine ho completato con una crema fatta con pesche acqua e zucchero.

Se avete già tutti gli ingredienti in casa non vi resta che mettervi all’opera.

 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 3 Pesche
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 200 ml Panna
  • 250 g Yogurt alla pesca
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i biscotti secchi.

    Lavare le pesche, eliminare la buccia e tagliarle a pezzettini.

    Mettere in un pentolino le pesche tagliate, una tazzina di acqua e i due cucchiai di zucchero, mettere sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, o finché le pesche non si saranno ammorbidite. Frullare tutto fino ad ottenere una crema e mettere da parte.

    Montare la panna, fredda di frigorifero, con lo zucchero a velo, aggiungere lentamente lo yogurt alla pesca e mescolare lentamente per non smontare il composto.

    Preparare i bicchieri mettendo sul fondo i biscotti sbriciolati, poi la crema di panna e yogurt ed infine la crema di pesche.

    Aggiungere in superficie qualche altro biscotto sbriciolato come decorazione.

    Mettere in frigorifero per un paio di ore e servire.

     

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