Torta rustica di zucchine

La ricetta di oggi è una bella torta salata, la torta rustica di zucchine, perfetta da preparare per cena, come secondo piatto oppure per un buffet salato. La ricetta prevede la pasta sfoglia, di solito, per questioni di tempo, utilizzo quella già pronta, ma un po’ di tempo fa mi sono imbattuta nella finta sfoglia di Adriano, che prevede l’utilizzo del formaggio spalmabile tra gli ingredienti, e l’ho subito aggiunta all’elenco delle ricette da fare, così oggi ho deciso di provarla, che dire, è semplice ed ottima, penso che la farò molto spesso. Se volete provarla anche voi ecco la ricetta: finta pasta sfoglia.


La torta rustica di zucchine è fatta solo con zucchine, uova e formaggio quindi è un piatto adatto anche ad i vegetariani. Naturalmente siete liberi di scegliere il formaggio che più vi piace e di aggiungere anche altri ingredienti in base a quello che avete in. casa ed ai vostri gusti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 400 gZucchine
  • 2Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • 100 gFormaggio
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare a fettine. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi elimineremo), unire le zucchine tagliate e far cuocere coperte con un coperchio per una decina di minuti, girando spesso. In una ciotola mettere le uova sbattute, il latte, il sale ed il pepe. Infine aggiungere le zucchine e il formaggio tagliato a cubetti. Prendere uno stampo per crostate da 22 cm di diametro, coprire con un foglio di carta da forno e poggiare la pasta sfoglia facendola aderire alle pareti. Bucherellare la base con i lembi di una forchetta e versare il composto di uova e zucchine. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

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