Buongiorno oggi vi lascio una bella ricetta semplice e leggera, adatta anche a chi è a dieta, i fiori di merluzzo con broccoli in padella.
La ricetta è nata per caso, ieri sera volevo preparare una cena leggera e così ho deciso di preparare del pesce, nel congelatore avevo i fiori di merluzzo, comprati qualche giorno fa in offerta al supermercato, inizialmente volevo prepararli con i pomodorini ma poi l’occhio mi è caduto sui broccoli, così mi sono messa a cercare qualche idea ed ho trovato la ricetta del blog aglio olio e cioccolato a cui però ho apportato qualche piccola modifica.
Devo ammettere che nonostante non ami molto il pesce questa ricetta mi è piaciuta davvero molto.
Altre idee di secondi a base di pesce:
filetto di pesce al cartoccio,
pesce spada al forno con granella di pistacchi,
seppioline con piselli in umido,
filetti di merluzzo gratinati al forno,
filetti di merluzzo in crosta di patate,
involtini di merluzzo con spinaci,
filetto di platessa al forno con panatura alle mandorle
filetto di salmone in crosta di pasta sfoglia,
pangasio con patate e pomodorini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Broccoli
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150 g Fiori di merluzzo
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Olio extravergine d'oliva
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Farina
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Sale
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1 spicchio Aglio
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Vino bianco
Preparazione
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Pulire i broccoli lasciando solo le cimette, sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente e cuocere in acqua finchè non inizieranno ad ammorbidirsi. Scolare i broccoli conservando la loro acqua di cottura.
Passare i fiori di merluzzo (che avremo fatto prima scongelare) nella farina.
In una padella abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire il pesce e farlo rosolare, poi sfumare con un poco di vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere anche i broccoli ed un poco di acqua della loro cottura, salare e coprire con un coperchio.
Far cuocere per 15-20 minuti aggiungendo altra acqua se necessario.
Impiattare e servire.