Filetto di pesce al cartoccio

Il filetto di pesce al cartoccio è un secondo piatto leggero e semplice da preparare, inoltre è anche molto veloce, infatti è pronto in 35 minuti, cioè il tempo necessario per la cottura in forno, il pesce non ha bisogno di essere scongelato, ma va messo in forno ancora surgelato.

In estate si ha voglia di piatti leggeri e che non richiedano una preparazione eccessiva senza però rinunciare al gusto, quindi questa ricetta è perfetta, inoltre è ottima anche per chi è a dieta.

La cottura al cartoccio permette di ottenere un piatto di pesce molto succoso, l’aggiunta poi di pomodorini, zucchine e aromi contribuisce a renderlo molto saporito. Con mia grossa sorpresa è piaciuto anche a mio figlio che quando si tratta di mangiare mi fa sempre disperare.

Io ho usato dei cuori di filetti di merluzzo surgelati, ma potete usare anche altri tipi di pesce.

Filetto di pesce al cartoccio
Filetto di pesce al cartoccio

Filetto di pesce al cartoccio

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 cuori di filetto di merluzzo surgelato (o altro filetto di pesce),
  • 8 pomodorini,
  • 1 zucchina,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • semi di finocchio.

PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini piccoli.

Lavare la zucchina e tagliarla a fettine sottili o a pezzetti piccoli.

Prendere la carta da forno e tagliare due quadrati abbastanza grandi in modo da contenere il pesce e il condimento.

Mettere al centro di ogni quadrato di carta da forno il cuore di filetto di pesce, aggiungere la metà dei pomodorini e la metà della zucchina tagliata.

Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, un poco di sale e dei semi di finocchio.

Prendere i bordi del quadrato, sollevarli e attorcigliarli su se stessi in modo da chiudere il cartoccio.

Mettere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

Potete servirlo nel cartoccio o metterlo in un piatto lasciando il sughetto che si è formato.

Buon appetito da casa monelli!

Pesce al cartoccio
Pesce al cartoccio

 

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