Filetto di pangasio con patate e pomodorini

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce semplice, veloce e davvero gustoso: il filetto di pangasio con patate e pomodorini.

Questa è la classica ricetta di emergenza, per quando si ha poco tempo e non si hanno idee su cosa preparare, è perfetta per la cena in quanto è leggera, ma comunque molto buona.

Il pesce, io ho utilizzato dei filetti di pangasio surgelati, ma si possono utilizzare anche altri tipi di pesce come il merluzzo o la platessa, verrà cotto in padella insieme ai pomodorini, le patate e il vino bianco, si creerà così un bel sughetto che farà apprezzare il piatto anche ai bambini.

Il pesce non va nemmeno scongelato prima, ma viene aggiunto in padella appena preso dal freezer, in questo modo il procedimento risulterà ancora più veloce.

L’idea di questa ricetta l’ho presa dal blog di Cuor di pastiera (http://blog.giallozafferano.it/cuordinutella/).

Filetto di pangasio con patate e pomodorini
Filetto di pangasio con patate e pomodorini

Filetto di pangasio con patate e pomodorini

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 fettine di filetto di pangasio surgelato,
  • 3 patate,
  • 10 pomodorini,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • vino bianco,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

In una padella abbastanza capiente mettere un filo di olio e lo spicchio di aglio, che faremo soffriggere fino a farlo imbiondire. Eliminare l’aglio se non piace ed unire i pomodorini e le patate.

Far saltare qualche minuto girando con un cucchiaio di legno e poi aggiungere un bicchiere di acqua. Proseguire la cottura finché le patate non si saranno ammorbidite.

Aggiungere i filetti di pangasio ancora surgelati e bagnare con un poco di vino bianco secco.

Salare e coprire con un coperchio. Cuocere per una decina di minuti e girare i filetti di pesce a metà cottura stando attenti a non romperli.

Togliere il coperchio e continuare a cuocere finché il sughetto non si sarà rappreso.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.