Sapori in viaggio: Paestum, mozzarella e non solo

Sapori in viaggio: Paestum, mozzarella e non solo Sapori in viaggio: Paestum, mozzarella e non solo. Oggi inauguro ufficialmente una nuova rubrica del blog “Sapori in viaggio” con un luogo magico per me, ricco di storia e di bellezza : Paestum ovvero l’antica Poseidonia in provincia di Salerno. Sarà una breve guida per scoprire questa meta piena di fascino,... Continua »
febbraio 24, 2017 / 1

Ruote di pasta alle zucchine piselli e crudo croccante

Ruote di pasta alle zucchine piselli e crudo croccante Le ruote di pasta alle zucchine piselli e crudo croccante sono un primo piatto semplice da cucinare e molto sfizioso per il formato di pasta utilizzato. Le ruote di pasta le ho per caso trovate sullo scaffale del supermercato e mi sono ricordata di quando bambina le mangiavo piene di... Continua »
febbraio 22, 2017 / 0

Fusilli al ragù di bolognese e funghi

Fusilli al ragù di bolognese e funghi I fusilli al ragù di bolognese e funghi sono un sostanzioso primo piatto adatto per occasioni speciali, come il pranzo della domenica in famiglia per esempio. Si tratta di una ricetta collaudata, molto apprezzata in casa nostra, perciò ve la propongo perché è anche molto semplice da realizzare. Fusilli al ragù di... Continua »
febbraio 21, 2017 / 0

Food trend 2017: dal colore viola allo Street food etnico

Food trend 2017: dal colore viola allo Street food etnico Food trend 2017: dal colore viola allo Street food etnico. Le nuove tendenze gastronomiche previste per il 2017 ormai iniziato provengono puntuali proprio dagli Stati Uniti che in quanto a mode non sbagliano quasi mai. Allora scopriamo nel dettaglio quali e quante novità a stelle e strisce sono pronte a finire anche... Continua »
febbraio 20, 2017 / 0

Pollo al pomodoro in padella

Pollo al pomodoro in padella Il pollo al pomodoro in padella è uno di quei piatti che risolvono il pranzo o la cena anche per chi è alle prime armi in cucina. Infatti è di una semplicità davvero disarmante, ma è altrettanto squisito e devo dire che questa ricetta di famiglia è uno dei cavalli di... Continua »
febbraio 17, 2017 / 0

Risotto allo speck

Risotto allo speck Il risotto allo speck è una ricetta molto semplice per un primo piatto gustoso e dal sapore tipicamente affumicato, ideale per chi ama i risotti dai profumi caratteristici e realizzati  con prodotti tipici altoatesini. Si tratta di una ricetta con pochissimi ingredienti  senza utilizzare il burro, e anche molto veloce da... Continua »
febbraio 13, 2017 / 0

Cavolfiore indorato e fritto

Cavolfiore indorato e fritto Il cavolfiore indorato e fritto è un appetitoso antipasto napoletano – oppure un secondo vegetariano – con una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, di un sapore che è veramente delizioso. Cavolfiore indorato e fritto Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore palla di neve piccolo di circa 1 kg 2 uova fresche... Continua »
febbraio 8, 2017 / 0

Ragù di carne napoletano – ricetta tradizionale

Ragù di carne napoletano – ricetta tradizionale ragù di carne napoletano – ricetta tradizionale. Il buon odore del ragù di carne, quello classico napoletano, cucinato lentamente e ricco dei vari tagli di carne…il ragù al quale perfino Eduardo De Filippo ha dedicato una poesia. Tutti i napoletani  hanno una ricetta del cuore (ossia quella di famiglia!) e questa è quella della... Continua »
gennaio 28, 2017 / 0