vino con le percoche ovvero la sangria napoletana

vino con le percoche ovvero la sangria napoletana il vino con le percoche ovvero la sangria napoletana, un tipico mangia e bevi di tradizione partenopea, un vintage food per me che collego subito estemporaneamente al goloso affaccendarsi in cucina di mio nonno. era il fine pasto ghiotto delle domeniche d’agosto, il momento in cui si aspettava poter addentare... Continua »
agosto 22, 2016 / 0

spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto

spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto gli spaghetti con sauté di melanzane pomodori e cipollotto sono un primo piatto velocissimo da preparare, ottimo quando si ha poco tempo o poca voglia da trascorrere in cucina. per realizzare il sughetto è necessario avere una padella per sauté o un wok. spaghetti con sauté di melanzane pomodori e... Continua »
agosto 19, 2016 / 0

spaghetti con zucchine alla Nerano

spaghetti con zucchine alla Nerano gli spaghetti con zucchine alla Nerano sono un tipico piatto della cucina campana, ideato nell’incantevole penisola sorrentina e nello specifico a Nerano, piccolo borgo di pescatori a poca distanza dalla spiaggia di Marina del Cantone. la tradizione vuole che la creazione di questo piatto sia avvenuta nel secondo dopo guerra,... Continua »
agosto 14, 2016 / 0

orecchiette con caponata di melanzane

orecchiette con caponata di melanzane le orecchiette con caponata di melanzane son o un primo piatto semplice ma molto appetitoso, ricco dei sapori del sud Italia. il formato di pasta è l’ideale per poter gustare al meglio il delizioso sugo preparato con le melanzane fritte e pomodorini freschi. orecchiette con caponata di melanzane ingredienti per... Continua »
agosto 10, 2016 / 0

macedonia estiva alla cannella

macedonia estiva alla cannella la macedonia estiva alla cannella è un goloso e fresco dessert a base di frutta di stagione, reso speziato dall’aggiunta di un pizzico di cannella. una ricetta ideale per una sana merenda o per concludere  il pasto in modo dissetante e colorato. macedonia estiva alla cannella ingredienti per 4 persone 3 pesche... Continua »
agosto 4, 2016 / 0

caponata napoletana

caponata napoletana la caponata napoletana è molto differente da quella siciliana. infatti si tratta di una semplice fresella bagnata prima nell’acqua e poi arricchita da pomodori tonno olive e irrorata da olio d’oliva di ottima qualità. è un piatto che sotto altri nomi come l’ acquasale ritroviamo spesso e volentieri nella cucina del... Continua »
agosto 3, 2016 / 0

zuppa estiva ai fiori di zucca

zuppa estiva ai fiori di zucca zuppa estiva ai fiori di zucca: ecco che associare il termine zuppa all’estate può sembrare un gran bell’azzardo, col caldo che fa in pieno agosto. ma posso assicurare che è un piacere mangiarla. magari scegliete una sera per portarla in tavola in cui la temperatura è più fresca dopo uno di... Continua »
agosto 2, 2016 / 0

tre granite estive senza gelatiera fatte in casa

tre granite estive senza gelatiera fatte in casa tre granite estive senza gelatiera fatte in casa. ecco tre ricette collaudate e saporite per questo ottimo e fresco rimedio anti caldo, dissetante e goloso. come tutti sappiamo la granita è un dolce al cucchiaio di origine siciliana, di derivazione araba. tre granite estive senza gelatiera fatte in casa la prima... Continua »
luglio 31, 2016 / 0