cavatelli alla crema di zucca e speck

cavatelli alla crema di zucca e speck cavatelli alla crema di zucca e speck. recentemente mi hanno regalato una bella confezione di pasta formato cavatelli, un formato tipico della cucina pugliese. per variare un po’ dalla solita pasta al pomodoro ho realizzato quindi un sugo alla zucca e speck che ben si abbina con questo genere di pasta,... Continua »
settembre 20, 2016 / 0

menu per una cena di fine estate

menu per una cena di fine estate menu per una cena di fine estate…siccome l’estate sta finendo, citando la nota canzone, il desiderio di ritrovarsi insieme a cena per raccontarsi delle vacanze e dei buoni propositi settembrini non manca. ecco allora un menu pensato per una cena tra amici ricca dei sapori della lunga estate ormai quasi... Continua »
settembre 14, 2016 / 0

sfiziose ricette con il tonno in scatola

sfiziose ricette con il tonno in scatola sfiziose ricette con il tonno in scatola. perché sappiamo tutti che il tonno, quello in scatola ovviamente conservato sott’olio o  al naturale spesso salva capra e cavoli sia a pranzo che a cena. ma forse non tutti sanno che la salvifica scatoletta può essere utilizzata non solo come ingrediente per insalate... Continua »
settembre 3, 2016 / 0

teglia di peperoni e melanzane al forno

teglia di peperoni e melanzane al forno la teglia di peperoni e melanzane al forno è un saporitissimo piatto unico vegetariano, che si realizza facilmente. anche se a prima vista la ricetta può sembrare elaborata nell’esecuzione. in realtà le verdure hanno soltanto diversi momenti di cottura…ma posso assicurare che il risultato finale è davvero strepitoso. teglia di... Continua »
settembre 1, 2016 / 0

bruschette alle acciughe e pomodorini

bruschette alle acciughe e pomodorini le bruschette alle acciughe e pomodorini sono uno sfizioso antipasto finger food, semplicissimo da realizzare, e davvero irresistibile. per la loro preparazione ho utilizzato le acciughe di Cetara sott’olio – non sotto sale! , ma vanno bene anche quelle che preferite voi. l’importante è sgocciolarle per bene dal loro liquido di conservazione... Continua »
agosto 29, 2016 / 0

un incantevole gelato a Posillipo

un incantevole gelato a Posillipo il post di oggi non prevede una ricetta ma racconta di un piccolo paradisiaco angolo gastronomico facilmente raggiungibile per chi è napoletano e nel caso non lo fosse, consiglio vivamente una scappata per assaggiare questo gelato godendo del favoloso panorama dirimpetto. perché si può dire di tutto su Napoli – tutto e il... Continua »
agosto 27, 2016 / 0

uova strapazzate – ricetta base

uova strapazzate – ricetta base le uova strapazzate – ricetta base, un classico secondo piatto da preparare velocemente se in cucina non si hanno alternative e soprattutto se si ha molta fame! scherzi a parte, è proprio vero che con questa ricetta si risolve in breve la seconda portata di pranzo o cena accompagnandola con... Continua »
agosto 26, 2016 / 0

vino con le percoche ovvero la sangria napoletana

vino con le percoche ovvero la sangria napoletana il vino con le percoche ovvero la sangria napoletana, un tipico mangia e bevi di tradizione partenopea, un vintage food per me che collego subito estemporaneamente al goloso affaccendarsi in cucina di mio nonno. era il fine pasto ghiotto delle domeniche d’agosto, il momento in cui si aspettava poter addentare... Continua »
agosto 22, 2016 / 0