Risotto ai peperoncini verdi friggitelli e zucchine

Risotto ai peperoncini verdi friggitelli e zucchine Il risotto ai peperoncini verdi friggitelli e zucchine è un saporito piatto con ingredienti di stagione, economico e semplice da preparare. Il profumo e la delicatezza delle verdure sapranno dare un sapore decisamente più appetitoso al vostro pranzo o alla cena. Richiede ovviamente il giusto tempo di esecuzione come tutti... Continua »
aprile 22, 2017 / 0

Crostata di tagliatelle al forno

Crostata di tagliatelle al forno La crostata di tagliatelle al forno è un piatto della tradizione gastronomica campana, molto ricco e sostanzioso. Di solito si prepara con l’aggiunta della besciamella ma questa è la ricetta di famiglia, con un sugo alla genovese molto speciale. Il procedimento per realizzarlo richiede un po’ di tempo ma alla... Continua »
aprile 19, 2017 / 0

Ricette primi piatti di Pasqua

Ricette primi piatti di Pasqua Ricette primi piatti di Pasqua. Ecco una raccolta di primi piatti per Pasqua, con ricette vegetariane e non, per portare in tavola appetitose preparazioni anche non necessariamente tradizionali. Ho scelto ricette con prodotti di stagione, diverse dal solito, con vari formati di pasta, all’uovo oppure secca, e anche al forno.... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

Riccioli di pasta alle zucchine e peperoncini verdi friggitelli

Riccioli di pasta alle zucchine e peperoncini verdi friggitelli Riccioli di pasta alle zucchine e peperoncini verdi friggitelli. I riccioli di pasta sono un formato originale di pasta che dà ad ogni piatto un sapore speciale. Trovarli per caso al supermercato e comprarli per poi realizzare questa ricetta con ingredienti di stagione è stato veramente semplice e il risultato davvero... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi La parmigiana di carciofi è un piatto unico della tradizione gastronomica napoletana, molto sostanzioso e con ingredienti tipici come la provola affumicata. Inoltre per renderlo ancora più gustoso questa ricetta di famiglia prevede anche l’uso del salame napoletano a pezzettini. Anche se è un piatto unico può essere servito come... Continua »
aprile 9, 2017 / 0

Tagliatelle paglia e fieno alle zucchine

Tagliatelle paglia e fieno alle zucchine Le tagliatelle paglia e fieno alle zucchine sono un primo piatto estremamente invitante e facilissimo da preparare. Questo formato di pasta si chiama così perché il colore del misto di tagliatelle di sfoglia all’uovo gialla e verde – cioè agli spinaci –  rimanda appunto alla paglia e al fieno. Sono ottime con... Continua »
aprile 3, 2017 / 0

Gnocchi di patate ai peperoncini verdi friggitelli

Gnocchi di patate ai peperoncini verdi friggitelli Gnocchi di patate ai peperoncini verdi friggitelli. Con l’arrivo della primavera ecco ricomparire i peperoncini verdi friggitelli! Li ho usati per un sughetto pieno di basilico per condire gli gnocchi di patate. Si tratta di una ricetta super facile e molto saporita. Se amate come me il profumo e il... Continua »
marzo 30, 2017 / 0