insalata pantesca a modo mio

insalata pantesca a modo mio l’insalata pantesca preparata a modo mio altro non è che una versione personale del famoso piatto di oirgine siciliana. una ricetta molto semplice da realizzare, con alcuni particolari ingredienti tipici della regione sicula e in particolare dell’isola di Pantelleria. è un’insalata che per la sua freschezza e bontà è l’ideale... Continua »
luglio 1, 2016 / 0

Lancers vino rosé , vintage food

Lancers vino rosé , vintage food Lancers vino rosé , vintage food. Se dico Lancers cosa ricordate? quella bottiglia dal colore inedito, le forme sinuose e tondeggianti, appena stappata e messa a centro del tavolo nella pizzeria preferita o al ristorante cinese… istantanee che fotografano un’epoca appena trascorsa verso la fine degli anni ’90. Lancers vino rosè, vintage... Continua »
giugno 28, 2016 / 0

cubetti di frittata di pasta bigusto

cubetti di frittata di pasta bigusto i cubetti di frittata di pasta bigusto sono un’idea semplice e d’effetto per portare in tavola un finger food sfizioso e pure economico perché con questa ricetta di riciclano porzioni di pasta avanzata. e basta veramente poco per creare un colorato e appetitoso antipasto, molto pratico anche per chi muove... Continua »
giugno 27, 2016 / 0

polpette di carne con peperoncini verdi friggitelli

polpette di carne con peperoncini verdi friggitelli le polpette di carne con peperoncini verdi friggitelli sono un sostanzioso piatto unico ricco di sapore e di stagione. è anche una ricetta semplicissima da realizzare, anche se siamo in estate e le temperature sono alte basta solo avere la grande pazienza di friggere polpette e peperoncini per poi unirli... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

straccetti di pollo alle olive e pomodorini

straccetti di pollo alle olive e pomodorini Gli straccetti di pollo alle olive e pomodorini sono uno squisito secondo di carne bianca, molto economico e semplice da realizzare, ideale per chi è solo in casa e per una sera ha intenzione di coccolarsi a tavola. infatti non è detto che quando si è soli bisogna ripiegare per... Continua »
giugno 19, 2016 / 0

cotolette di melanzane alle erbe aromatiche

cotolette di melanzane alle erbe aromatiche le cotolette di melanzane alle erbe aromatiche sono una gustosa variante delle classiche cotolette di melanzane, queste arricchite da una panatura molto particolare e saporita, con un mix di erbe aromatiche fresche ed essiccate. il mio consiglio poi è quello di procedere con l’affettare le melanzane abbastanza spesse in modo... Continua »
giugno 15, 2016 / 0

acquasale alla lucana

acquasale alla lucana Della ricetta dell’acquasale ne avevo già parlato qui, ma questa è una variante lucana, scovata su una rivista di moda*, che ho deciso di provare perché a me piacciono le ricette con le freselle, sanno tanto di estate e di fornelli spenti…e ogni tanto una vacanza dalla cucina forse è... Continua »
giugno 13, 2016 / 0

caponata di melanzane e patate

caponata di melanzane e patate la caponata di melanzane e patate è un delizioso piatto unico del sud Italia, ottimo se preparato per pranzo o per cena. la sua realizzazione richiede il tempo necessario della frittura delle verdure, poi un po’ di riposo prima di servirlo tiepido o freddo. già da sola la caponata è... Continua »
giugno 10, 2016 / 0