La cucina degli avanzi – ricette napoletane

La cucina degli avanzi – ricette napoletane La cucina degli avanzi – ricette napoletane. Quante volte in frigo è avanzata una porzione di pasta al sugo, o di risotto. Per non parlare dei latticini, della carne e delle verdure cotte ad esempio per un brodo sostanzioso. Siccome in cucina vale sempre il detto della nonna, e cioè che “non... Continua »
gennaio 17, 2017 / 0

Gnocchi di patate con salsa ai peperoni e pomodoro

Gnocchi di patate con salsa ai peperoni e pomodoro Gnocchi di patate con salsa ai peperoni e pomodoro ,uno squisito primo piatto ideale da realizzare per pranzo o per la cena, semplice da cucinare perché la ricetta ha un piccolo trucco per velocizzare la preparazione! Se preferite potete anche arricchire il piatto con del formaggio grattugiato alla fine. sarà ancora se... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

Disney – Ricette da fiaba di Ira L. Meyer

Disney – Ricette da fiaba di Ira L. Meyer Oggi il post non ha ricette bensì un “magico” libro di ricette: Disney – Ricette da fiaba di Ira L. Meyer. Per chi è cresciuto con le favole animate della Disney, leggere questo ricettario sarà come tuffarsi nel passato, ritrovando in un piatto tutto il favoloso sapore di incantevoli momenti... Continua »
gennaio 12, 2017 / 0

Spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati

Spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati Gli spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati è un classico della cucina napoletana. Molto semplice da realizzare, ottimo sia d’estate che d’inverno, dal sapore veramente speciale. Spaghetti al sugo di cozze e pomodori pelati Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 1 kg di cozze fresche 500 g di... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0

Fettuccine al sugo di funghi e datterini gialli

Fettuccine al sugo di funghi e datterini gialli Le fettuccine al sugo di funghi e datterini gialli sono un saporitissimo primo piatto  vegetariano molto appetitoso e colorato. I pomodori datterini gialli oltre ad avere un sapore unico, hanno una buccia molto sottile e quindi anche i tempi di cottura si riducono notevolmente. Provate anche voi questa ricetta, un... Continua »
gennaio 9, 2017 / 0

Risotto con patate e zucchine

Risotto con patate e zucchine Il risotto con patate e zucchine è una ricetta davvero ideale da realizzare per le giornate gelide invernali: riscalda senza appesantire, molto digeribile, ricca di sapore e con le verdure che possono aiutare il nostro organismo a depurarsi. Potete servirlo aggiungendo una spolverata di formaggio grattugiato oppure senza, perché è... Continua »
gennaio 7, 2017 / 0

Zuppa di carciofi e patate

Zuppa di carciofi e patate Zuppa di carciofi e patate. Ottima e vegetariana questa ricetta per realizzare una zuppa di carciofi e patate è l’ideale per trovare sollievo e calore a tavola. Bastano infatti pochissimi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola una fumante zuppa di carciofi e patate, depurativa e disintossicante, un toccasana se... Continua »
gennaio 4, 2017 / 0

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce Le cipolline in agrodolce sono un goloso contorno facile da realizzare e in poco tempo; se siete amanti del sapore agrodolce non potete non provare anche voi a cucinarlo. La ricetta è quella classica, collaudata da anni a casa mia, quindi è garantita al 100% ! Cipolline in agrodolce ingredienti per 4 persone... Continua »
gennaio 3, 2017 / 0