Menù per il pranzo della domenica 14 aprile 2024

Menù per il pranzo della domenica 14 aprile 2024. Con l’arrivo della primavera ecco che ritorna l’appuntamento del venerdì dedicato al pranzo della domenica. Con queste proposte potrete realizzare in poco tempo e utilizzando prodotti di stagione, tante ricette appetitose da gustare in famiglia. Poichè il pranzo della domenica rappresenta un’occasione speciale per ritrovarci insieme alle nostre famiglie (come ho raccontato qui) , ecco che ho pensato a questa raccolta di ricette perfette per pranzo.

In questa mini raccolta ho unito le ricette che più spesso mi ritrovo a cucinare per la domenica, divise tra 2 antipasti, 2 primi piatti, 2 secondi e 2 dessert. E sono ricette che potete anche preparare anche in anticipo organizzando il weekend senza stress! Ora non vi resta che leggere le mie proposte per il pranzo della domenica e creare il vostro menù… e poi, se vi fa piacere, raccontatemi quali sono state le vostre preferite!

Potrebbero anche interessare queste raccolte:

7 ricette di contorni con patate sfiziosi.

appetitose ricette con gli asparagi.

ricette con le fragole.

Menù per il pranzo della domenica 14

Menù per il pranzo della domenica 14 aprile 2024

Crostoni con bietole saltate in padella

I crostoni con bietole saltate in padella sono un saporito antipasto finger food vegetariano, perfetto per pranzo e per cena. Con pochi ingredienti di qualità potrete velocemente realizzare un antipasto salutare e nutriente che può essere presentato per un buffet o per il classico pranzo della domenica, ma perfino come salvacena dell’ultimo minuto!

Continua

Mozzarelline impanate e fritte

Le mozzarelline impanate e fritte sono un golosissimo antipasto della tradizione napoletana, che può anche essere presentato come secondo vegetariano. Si tratta di una ricetta che in qualche modo possiamo considerare parente stretta dei crostoni panati con mozzarella e melanzane.

Continua

Pasta con asparagi patate e pancetta

La pasta con asparagi patate e pancetta è un goloso primo piatto dal sapore primaverile, che possiamo preparare sia per il menù settimanale che per un’occasione speciale. Il trucco per ottenere un sughetto gustoso è nella scelta degli ingredienti -come gli asparagi -che devono essere freschi e di qualità: per velocizzare la sua realizzazione potete lessare in anticipo gli asparagi e poi utilizzarli.

Continua

Gnocchi di patate ai peperoncini verdi friggitelli

Gnocchi di patate ai peperoncini verdi friggitelli. Con l’arrivo della primavera ecco ricomparire i peperoncini verdi friggitelli! Li ho usati per un sughetto pieno di basilico per condire gli gnocchi di patate. Si tratta di una ricetta super facile e molto saporita. Se amate come me il profumo e il sapore dei peperoncini verdi non potete non cucinarla!

Continua

Pollo al pomodoro fresco basilico e pancetta

Il pollo al pomodoro fresco basilico e pancetta è un ottimo secondo piatto da fare in padella; pronto in poco tempo, ricco di profumo e con una croccante crosticina, questo secondo di carne bianca conquisterà tutti a tavola! Si tratta di una ricetta davvero semplice, realizzata con pochi ingredienti – il basilico fresco i pomodori datterini e la pancetta sempre reperibili nel frigo di casa!

Continua

Mini polpettoni con pancetta e uova sode

Mini polpettoni con pancetta e uova sode, morbidi e saporiti cotti al forno, con contorno di piselli e patate, un secondo delizioso veramente, senza dover utilizzare il formaggio. una ricetta quindi particolarmente adatta a chi preferisce seguire un’alimentazione priva sia del latte che dei suoi derivati.

Continua

Fragolata al limoncello

La fragolata al limoncello è un dessert di frutta fresco e delizioso, adatto per concludere il pranzo o la cena, ottimo anche come merenda con l’aggiunta di un ciuffo di panna montata.
basta veramente poco per ottenere uno squisito risultato, arricchendo il sapore delle fragole fresche con un goccio di limoncello fatto in casa.

Continua

Crostata con marmellata di fragole

La crostata con marmellata di fragole è la ricetta perfetta sia per colazione che per merenda. Semplice e golosa, la crostata di pasta frolla è il dolce fatto in casa al quale non si può resistere, grazie alla sua friabilità e al suo profumo inconfondibile.

Continua

_

Torna alla HOME PAGE

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram

e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.