Filetto di maiale in padella

Il filetto di maiale in padella è un secondo piatto semplice e molto buono. Non necessita di ingredienti particolari ed è pronto in poco tempo.

Questa è una di quelle ricette da preparare quando si va di fretta, perfetta per la cena, ma anche se avete deli ospiti.

Io l’ho servito con un contorno di patate al forno ma potete abbinarlo anche a delle verdure.

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di fettine di filetto abbastanza doppie in modo che risulti più semplice arrotolarle nello speck.

Filetto di maiale in padella
Filetto di maiale in padella

Filetto di maiale in padella

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 250 grammi di fettine di filetto già tagliate (le mie erano 5),
  • 5 fette di speck,
  • vino bianco,
  • rosmarino,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Prendere le fettine di filetto e metterle in una pirofila, ricoprire completamente con il vino bianco ed aggiungere rosmarino, un po’ di sale e pepe.

Lasciare marinare per almeno un’ ora.

Sgocciolare la carne, avvolgere nelle fettine di speck. Lo speck deve coprire solo i lati delle fettine di filetto, lasciando libere la superficie superiore ed inferiore.

Mettere le fettine in una padella antiaderente dove avremo messo un filo di olio extravergine di oliva e far cuocere da entrambi i lati.

Salare e servire con un contorno di patate al forno.

Come vi avevo detto la ricetta è semplicissima e velocissima (a parte il tempo di marinatura).

Io ho usato dello speck quindi ho aggiunto poco sale perché lo speck è già abbastanza salato, ma potete usare anche della pancetta.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

Altri secondi piatti semplici e veloci:

sovracosce di pollo con funghi in padella,

straccetti di pollo meditteranei,

pollo al forno con patate e pomodorini,

fusi di pollo al forno,

cosce di pollo al cartoccio,

bocconcini di pollo pomodori ed olive,

pollo e patate in padella,

pollo alla birra,

gateau di patate e verza,

filetto di pangasio con patate e pomodorini,

frittata di patate e carote al forno,

spezzatino di tacchino alla birra,

frittata di pane al forno,

filetto di pesce al cartoccio,

frittata al forno con pomodorini,

spezzatino di maiale con funghi e patate,

polpette al rosmarino cotte al forno,

involtini di verza,

frittatine al forno con speck,

polpette di carne e carciofi,

polpette con friarielli,

salsiccia patate e funghi in padella,

Frittatine al forno con funghi e prosciutto,

polpettone in crosta,

salsiccia e patate al forno,

gateau di patate,

polpettone di tonno.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.