Polpette al rosmarino cotte al forno

L’ idea delle polpette al forno è nata leggendo una ricetta del blog di Misya (polpette al rosmarino), ma io ho cambiato sia le quantità degli ingredienti, regolandomi con quello che avevo in casa, sia la modalità di cottura, e come sempre ho preferito farle al forno invece che fritte.

Le polpette al rosmarino cotte al forno sono un secondo piatto molto semplice da preparare che piacerà anche ai bambini.

Tra gli ingredienti c’è anche il pane, io ho usato del pane vecchio di qualche giorno, quindi è anche una ricetta da tenere in considerazione quando si ha del pane da consumare.

Polpette al rosmarino cotte al forno
Polpette al forno

Polpette al forno

INGREDIENTI (per 20 polpette):

  • 350 grammi di carne macinata,
  • 180 grammi di pane,
  • 1 uovo,
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • formaggio tagliato a cubetti,
  • sale, rosmarino, pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Far ammorbidire il pane in un poco di acqua, quando sarà morbido strizzare bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua.

In una ciotola abbastanza capiente mettere la carne macinata, il pane strizzato e un uovo.

Mescolare bene il tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere il formaggio grattugiato e il pangrattato e amalgamare bene.

Aggiungere il sale, un poco di pepe e il rosmarino.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora un po’ di pangrattato.

Prendere un poco di impasto per volta, mettere al centro un pezzettino di formaggio e dare con le mani la classica forma a polpetta.

Poggiare le polpette su una teglia rivestita da carta da forno, passare un filo di olio su tutte le polpette e infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Far intiepidire e servire.

Buon appetito!!!!!!!

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