I fusilli patate e salsiccia sono un primo piatto davvero semplice e molto veloce che piacerà anche ai bambini.
Le patate piacciono a tutti e insieme alla salsiccia stanno benissimo, ma invece di usarle come secondo piatto, le ho aggiunte alla pasta! Il risultato è stato eccellente.
I fusilli patate e salsiccia, se volete possono anche essere serviti come piatto unico visto la presenza della salsiccia e delle patate che di solito sono un secondo piatto.
Questo piatto è davvero velocissimo da preparare, il tempo di cuocere la pasta, quindi siete ancora in tempo per cucinarlo per pranzo.
So che non è un piatto molto leggero, ma ogni tanto si può anche fare uno strappo alla regola e mangiare qualcosa di più calorico, poi a mio figlio la salsiccia piace molto.

Fusilli patate e salsiccia
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 2 patate medio-piccole (le mie pesavano circa 250 grammi),
- 1 pezzo di salsiccia (il mio pesava 140 grammi),
- fusilli o pasta a vostra scelta,
- aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- parmigiano reggiano,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza piccoli, in modo che si cuociano velocemente.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore aggiungere le patate, far riprendere il bollore ed aggiungere la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente riscaldare un poco di olio extravergine d’oliva e far rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungere poi la salsiccia sbriciolata e cuocere. Togliere l’aglio.
Mettere un mestolo di acqua di cottura della pasta insieme alla salsiccia, scolare la pasta (al dente) e le patate e versare nella padella, far cuocere fino a quando non si sarà asciugato il sughetto.
Regolare di sale e aggiungere un poco di pepe.
Servire con delle scaglie di parmigiano reggiano.
Buon appetito da casa monelli!