Fusilli patate e salsiccia

I fusilli patate e salsiccia sono un primo piatto davvero semplice e molto veloce che piacerà anche ai bambini.

Le patate piacciono a tutti e insieme alla salsiccia stanno benissimo, ma invece di usarle come secondo piatto, le ho aggiunte alla pasta! Il risultato è stato eccellente.

I fusilli patate e salsiccia, se volete possono anche essere serviti come piatto unico visto la presenza della salsiccia e delle patate che di solito sono un secondo piatto.

Questo piatto è davvero velocissimo da preparare, il tempo di cuocere la pasta, quindi siete ancora in tempo per cucinarlo per pranzo.

So che non è un piatto molto leggero, ma ogni tanto si può anche fare uno strappo alla regola e mangiare qualcosa di più calorico, poi a mio figlio la salsiccia piace molto.

 

Fusilli patate e salsiccia
Fusilli patate e salsiccia

Fusilli patate e salsiccia

 

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 patate medio-piccole (le mie pesavano circa 250 grammi),
  •  1 pezzo di salsiccia (il mio pesava 140 grammi),
  • fusilli o pasta a vostra scelta,
  • aglio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • parmigiano reggiano,
  • sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza piccoli, in modo che si cuociano velocemente.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore aggiungere le patate, far riprendere il bollore ed aggiungere la pasta.

Nel frattempo in una padella antiaderente riscaldare un poco di olio extravergine d’oliva e far rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungere poi la salsiccia sbriciolata e cuocere. Togliere l’aglio.

Mettere un mestolo di acqua di cottura della pasta insieme alla salsiccia, scolare la pasta (al dente) e le patate e versare nella padella, far cuocere fino a quando non si sarà asciugato il sughetto.

Regolare di sale e aggiungere un poco di pepe.

Servire con delle scaglie di parmigiano reggiano.

Buon appetito da casa monelli!

 

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