
La torta salata wurstel e patate è un piatto che piacerà sicuramente ai bambini, può essere servita come secondo piatto oppure, tagliata a fettine, su un buffet o come antipasto.
Io adoro le torte salate anche perché possono essere preparate in anticipo e mangiate anche fredde, e quindi sono perfette in casa mia visto che mio marito ha orari sempre diversi e spesso non mangia insieme a me ed i bambini.
Le torte salate sono inoltre un’ ottima ricetta svuota frigo, in questo caso, infatti ho usato i wurstel che avevo da un po’ in frigorifero.
INGREDIENTI (per una tortiera da 26 cm):
- 2 patate medie (le mie pesavano 300 grammi),
- 200 grammi di wurstel,
- 2 uova,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 100 grammi di formaggio tagliato a cubetti,
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
- sale, pepe,
- 1 rotolo di pasta brisè (io ho usato la mia).
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliare a cubetti, farle cuocere in acqua salata per 10-15 minuti, fino a quando non saranno cotte. Scolare le patate e far raffreddare.
Tagliare i wurstel e il formaggio (io ho usato emmenthal, ma potete usare qualsiasi formaggio che avete in casa) a pezzettini e mescolarli con le patate.
Prendere un rotolo di pasta brisè già pronta, oppure la pasta brisè fatta in casa (ecco la mia ricetta pasta brisè) e mettetela in uno stampo per crostate coperto da carta forno oppure imburrato e infarinato.
Fare tanti buchi con una forchetta.
Versare le patate, i wurstel e il formaggio cercando di distribuirli uniformemente.
In una ciotola mettere il latte, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e mescolare con una frusta.
Versare il composto di uova e latte sulla torta salata.
Abbassare i bordi della pasta brisè sul ripieno e mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Buon appetito!!!!!!
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