Lo spezzatino di maiale con funghi e patate è un secondo piatto semplice e molto buono.
Come avete potuto notare dalle mie ricette, la carne non è tra i miei piatti preferiti, infatti non la cucino spesso perché preferisco i primi piatti e le verdure di stagione, ma ogni tanto bisogna comunque prepararla specialmente per i bambini. Lo spezzatino di maiale è davvero ottimo, perché la carne risulta essere molto tenera, si scioglie quasi in bocca, e le patate ed i funghi contribuiscono a rendere questo piatto speciale.
Di solito i miei piatti sono semplici ma anche veloci, in questo caso la ricetta richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma è comunque molto semplice da eseguire!
Spezzatino di maiale con funghi e patate
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 300 grammi di spezzatino di maiale,
- 250 grammi di patate,
- 130 grammi di funghi champignon,
- cipolla,
- sale,
- farina,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- brodo vegetale,
- olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettere un poco di olio extravergine d’oliva, farlo scaldare e poi aggiungere la cipolla che faremo rosolare per qualche minuto.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere i pezzettini di carne precedentemente infarinati.
Far rosolare la carne per circa 5 minuti e poi aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Far sfumare il vino e poi aggiungere il brodo vegetale.
La carne ha bisogno di una cottura abbastanza lunga per diventare morbida, per questo le patate e i funghi verranno aggiunti in un secondo momento.
Dopo circa 30 minuti aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti.
Far cuocere ancora 30 minuti coperto con un coperchio e se servisse aggiungere altro brodo vegetale.
Controllare che le patate si siano ammorbidite ed aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine.
Continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Controllare che la carne sia abbastanza morbida, altrimenti proseguire ancora un po’ con la cottura.
Servire caldo.
Buon appetito da casa monelli!