Filetto di maiale al limone

Ecco la seconda ricetta di oggi, il filetto di maiale al limone.

Il filetto di maiale al limone è un secondo piatto velocissimo pronto in pochi minuti, la presenza del limone conferisce a questo piatto un gusto particolare, inoltre la carne rimane morbida e succosa.

Io ho utilizzato delle fettine di filetto di maiale abbastanza sottili e le ho passate nella farina prima di procedere alla cottura che verrà fatta con limone e vino.

Nonostante io non ami molto la carne questo piatto mi è piaciuto davvero tanto! Io l’ho servito con delle patate novelle cotte al forno con un poco di olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino.

Filetto di maiale al limone
Filetto di maiale al limone

Filetto di maiale al limone

INGREDIENTI:

  • 4 fettine di filetto di maiale sottili,
  • farina,
  • 1 limone,
  • vino bianco,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 noce di burro.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una padella abbastanza capiente da poter contenere tutte le fettine di carne un filo di olio extravergine d’oliva e la noce di burro. Far riscaldare sul fuoco.

Infarinare le fettine di filetto di maiale e metterle in padella nell’olio caldo.

Far cuocere un paio di minuti per lato a fiamma vivace. Salare e pepare.

Aggiungere il succo filtrato di un limone ed un poco di vino bianco, continuare la cottura finché il vino non sarà evaporato.

Servire caldo e guarnire con delle fettine di limone.

Buon appetito da casa monelli!

 

Se siete alla ricetta di qualche idea per secondi piatti a base di carne queste sono quelle che ho provato:

sovracosce di pollo ai funghi,

straccetti di pollo con salsa e formaggio,

pollo al forno con patate e pomodori,

spezzatino di tacchino alla birra,

fusi di pollo al forno con pancetta,

cornetti di sfoglia con salsiccia e friarielli,

filetto di maiale in padella,

spezzatino di maiale con funghi e patate,

polpette al rosmarino cotte al forno,

plum cake salsiccia e friarielli,

salsiccia e patate al forno,

crostoni salsiccia e stracchino,

cosce di pollo alla birra,

polpette speck e funghi,

polpettone in crosta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.