Ecco la seconda ricetta di oggi, il filetto di maiale al limone.
Il filetto di maiale al limone è un secondo piatto velocissimo pronto in pochi minuti, la presenza del limone conferisce a questo piatto un gusto particolare, inoltre la carne rimane morbida e succosa.
Io ho utilizzato delle fettine di filetto di maiale abbastanza sottili e le ho passate nella farina prima di procedere alla cottura che verrà fatta con limone e vino.
Nonostante io non ami molto la carne questo piatto mi è piaciuto davvero tanto! Io l’ho servito con delle patate novelle cotte al forno con un poco di olio extravergine d’oliva, sale e rosmarino.
Filetto di maiale al limone
INGREDIENTI:
- 4 fettine di filetto di maiale sottili,
- farina,
- 1 limone,
- vino bianco,
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva,
- 1 noce di burro.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una padella abbastanza capiente da poter contenere tutte le fettine di carne un filo di olio extravergine d’oliva e la noce di burro. Far riscaldare sul fuoco.
Infarinare le fettine di filetto di maiale e metterle in padella nell’olio caldo.
Far cuocere un paio di minuti per lato a fiamma vivace. Salare e pepare.
Aggiungere il succo filtrato di un limone ed un poco di vino bianco, continuare la cottura finché il vino non sarà evaporato.
Servire caldo e guarnire con delle fettine di limone.
Buon appetito da casa monelli!
Se siete alla ricetta di qualche idea per secondi piatti a base di carne queste sono quelle che ho provato:
sovracosce di pollo ai funghi,
straccetti di pollo con salsa e formaggio,
pollo al forno con patate e pomodori,
spezzatino di tacchino alla birra,
fusi di pollo al forno con pancetta,
cornetti di sfoglia con salsiccia e friarielli,
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polpette al rosmarino cotte al forno,
plum cake salsiccia e friarielli,
crostoni salsiccia e stracchino,