Agretti in padella con tocchetti di pollo al limone

Gli agretti in padella con tocchetti di pollo al limone sono un secondo piatto semplice e buono che preparerete in poco tempo.

Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono delle piante erbacee di produzione primaverile, con un gusto molto gradevole e leggermente amaro.

Fino ad oggi non avevo mai cucinato e nemmeno mangiato gli agretti, poi li ho visti al supermercato ed ho deciso di provarli, mi sono così messa alla ricerca di qualche ricetta simpatica, ma non ho trovato niente che catturasse la mia attenzione, quindi ho deciso di fare a modo mio. Avevo in casa del petto di pollo, per i bambini ho preparato la classica cotoletta, invece per me volevo cuocerlo alla piastra, mi è allora venuta l’idea di aggiungerlo agli agretti. Che dire? A me il risultato è piaciuto davvero molto, tanto che ne avrei mangiato volentieri un altro piatto. Poi in questo modo ho unito in un unico piatto sia il secondo che il contorno.

Agretti in padella con tocchetti di pollo al limone

Agretti in padella con tocchetti di pollo al limone

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 300 grammi di agretti,
  • 2 fettine di petto di pollo,
  • scalogno tritato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • limone,
  • farina,
  • vino bianco.

PROCEDIMENTO:

Pulire gli agretti eliminando la radice più dura e lavare bene con acqua fredda.

Lessare in una pentola con acqua salata e far cuocere per circa 5 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.

Scolare.

In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo scalogno tritato e far rosolare. Unire gli agretti e saltare in padella per qualche minuto.

Tagliare le fette di petto di pollo a tocchetti e passare nella farina, unire in padella insieme agli agretti e far rosolare girando per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Regolare di sale ed infine aggiungere il succo di un limone, cuocere finché il sugo non si sarà addensato.

Impiattare e servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

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