Cornetti con salsiccia e friarielli

I cornetti con salsiccia e friarielli sono un piatto semplice che si presta a molti utilizzi. Io li ho preparati per cena, ma possono essere utilizzati anche per un buffet o come antipasto.

Per preparare i cornetti ho usato della semplice pasta sfoglia già pronta e come ripieno ho utilizzato un tipico piatto della tradizione campana. Ho aggiunto poi un poco di formaggio per renderli ancora più gustosi.

L’unico problema potrebbe essere dovuto al liquido presente nei friarielli, io per evitare problemi li ho cotti di mattina e lasciati scolare tutta la giornata e poi li ho strizzati tra le mani per eliminare tutta l’acqua, sono, così, venuti belli asciutti.

Cornetti con salsiccia e friarielli
Cornetti con salsiccia e friarielli

Cornetti con salsiccia e friarielli

INGREDIENTI (per 8 cornetti):

  • 200 grammi di friarielli già puliti,
  • 120 grammi di salsiccia,
  • formaggio,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
  • sale,
  • aglio,
  • peperoncino,
  • olio extravergine d’oliva,
  • latte per spennellare.

PROCEDIMENTO:

Pulire i friarielli prendendo solo le foglie, sciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno.

Cuocere in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Scolare e lasciare nello scolapasta fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

Strizzare con le mani per eliminare l’acqua ancora presente, questa operazione è molto importante perché se ci fosse un eccesso di acqua i cornetti risulterebbero troppo morbidi.

Mettere in una padella antiaderente un poco di olio extravergine d’oliva, aggiungere uno spicchio di aglio e un poco di peperoncino e far rosolare.

Unire la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e i friarielli tritati con un coltello. Far cuocere in padella per qualche minuto fino a quando la salsiccia non sarà pronta.

Prendere la pasta sfoglia e dividere in quattro spicchi. Mettere al centro di ogni spicchio un po’ di salsiccia e friarielli e qualche pezzetto di formaggio.

Richiudere dando la tipica forma a cornetto e sigillare bene i bordi.

Pennellare con  del latte ed infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

Far raffreddare e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

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