Le scaloppine di lonza di maiale al gorgonzola sono un secondo piatto facile e veloce, ma molto saporito.
La presenza della salsa al gorgonzola rende questo semplice piatto qualcosa di particolare che potrete servire anche se avete ospiti, inoltre la velocità e la facilità di esecuzione contribuiscono a farlo diventare uno dei miei piatti preferiti.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato del gorgonzola dolce IGP e vi assicuro che anche se non amate molto questo formaggio adorerete questo piatto.
Come vi ho detto è molto semplice e veloce da preparare quindi è il piatto perfetto per tutti quelli che hanno poco tempo o che non sono molto pratici in cucina.

Scaloppine di lonza di maiale al gorgonzola
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 fettine di lonza o lombo di maiale,
- 40 grammi di latte,
- 100 grammi di gorgonzola dolce,
- farina,
- olio extravergine d’oliva,
- vino bianco,
- sale,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Passare le fettine di lonza nella farina e far rosolare in padella con un poco di olio extravergine d’oliva. Far cuocere da entrambi i lati per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare il vino e regolare di sale e pepe.
Nel frattempo preparare la salsa al gorgonzola mettendo in un pentolino il latte ed il gorgonzola a pezzetti. Cuocere girando con un cucchiaio di legno finché il gorgonzola non si sarà completamente sciolto.
Servire le fettine di lonza su un piatto e ricoprire con la salsa al gorgonzola ancora calda.
Buon appetito da casa monelli!
Se amate le ricette veloci ecco qualche idea:
filetto di merluzzo in crosta di patate,
filetto di platessa con panatura alle mandorle,
straccetti di pollo mediterranei,
bocconcini di pollo con pomodori ed olive,
pennette pancetta e zafferano.