Frittata di patate al forno con carote

Buongiorno a tutti, come mi aspettavo con l’inizio della scuola sono iniziati anche i malanni, per ora il mio piccolo monello ha fatto più giorni di festa che giorni di scuola, abbiamo iniziato con febbre e mal di orecchie ed ora ha tosse e raffreddore, per questo motivo sta anche mangiando poco, così oggi mi sono inventata le frittatine a forma di cuore, ho aggiunto anche le patate e le carote per fargli mangiare un poco di verdure. L’idea è piaciuta e le ha mangiate molto volentieri.

Come sempre ho cotto la frittata al forno per renderla più leggera.

La frittata di patate al forno con carote è un secondo piatto semplicissimo, ma tagliata con le formine (come ho fatto io) potrebbe essere un’ idea simpatica per un antipasto o per un buffet salato.

Frittata di patate e carote al forno
Frittata di patate e carote al forno

Frittata di patate e carote al forno

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):

  • 200 grammi di patate,
  • 120 grammi di carote,
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

Eliminare le estremità e la parte esterna delle carote e tagliarle a pezzetti.

Far bollire in abbondate acqua le patate e le carote finché non risulteranno morbide. Scolare e schiacciare grossolanamente con una forchetta (non fa niente se qualche pezzettino rimarrà intero).

In un piatto sbattere 3 uova con il formaggio grattugiato.

Unire le patate e carote schiacciate e mescolare.

Aggiungere il sale e se volete il pepe (io non l’ho aggiunto), mescolare per amalgamare bene.

Prendere uno stampo da crostata da 22 cm di diametro e rivestire con carta da forno, versare la frittata e far cuocere a 180° per 30 minuti in forno già caldo.

Far raffreddare ed estrarla dallo stampo.

Potete tagliarla a fette o se volete renderla più simpatica potete utilizzare delle formine (io ho usato quelle a cuore).

Buon appetito da casa monelli!

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