Buongiorno a tutti, come mi aspettavo con l’inizio della scuola sono iniziati anche i malanni, per ora il mio piccolo monello ha fatto più giorni di festa che giorni di scuola, abbiamo iniziato con febbre e mal di orecchie ed ora ha tosse e raffreddore, per questo motivo sta anche mangiando poco, così oggi mi sono inventata le frittatine a forma di cuore, ho aggiunto anche le patate e le carote per fargli mangiare un poco di verdure. L’idea è piaciuta e le ha mangiate molto volentieri.
Come sempre ho cotto la frittata al forno per renderla più leggera.
La frittata di patate al forno con carote è un secondo piatto semplicissimo, ma tagliata con le formine (come ho fatto io) potrebbe essere un’ idea simpatica per un antipasto o per un buffet salato.
Frittata di patate e carote al forno
INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm):
- 200 grammi di patate,
- 120 grammi di carote,
- 3 uova,
- 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato,
- sale,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Eliminare le estremità e la parte esterna delle carote e tagliarle a pezzetti.
Far bollire in abbondate acqua le patate e le carote finché non risulteranno morbide. Scolare e schiacciare grossolanamente con una forchetta (non fa niente se qualche pezzettino rimarrà intero).
In un piatto sbattere 3 uova con il formaggio grattugiato.
Unire le patate e carote schiacciate e mescolare.
Aggiungere il sale e se volete il pepe (io non l’ho aggiunto), mescolare per amalgamare bene.
Prendere uno stampo da crostata da 22 cm di diametro e rivestire con carta da forno, versare la frittata e far cuocere a 180° per 30 minuti in forno già caldo.
Far raffreddare ed estrarla dallo stampo.
Potete tagliarla a fette o se volete renderla più simpatica potete utilizzare delle formine (io ho usato quelle a cuore).
Buon appetito da casa monelli!