Filetto di salmone in crosta di sfoglia

Buona domenica, oggi vi propongo il filetto di salmone in crosta di pasta sfoglia e patate, un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni ma perfetto anche per il menù delle feste di Natale.

Per rendere il piatto più natalizio basterà tagliare delle stelline di pasta sfoglia, utilizzando una formina, e poggiarle sul filetto di salmone in crosta.

Per il ripieno oltre naturalmente al filetto di merluzzo ho preferito utilizzare le patate, che dovranno essere tagliate sottilissime per essere sicuri che si cuociano bene, ma sul web si trovano molte ricette che utilizzano della verdura, come zucchine oppure spinaci. Per rendere tutto più gustoso ho aggiunto un trito di erbe aromatiche, in particolare rosmarino e salvia.

Il filetto di salmone in crosta di sfoglia e patate è un secondo piatto semplice e velocissimo, alla portata di tutti, ma che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Filetto di salmone
  • 1-2 Patate
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Latte

Preparazione

  1. Pulire il filetto di salmone eliminando la pelle e le spine, oppure potete farvelo pulire dal vostro pescivendolo.

    Pelare le patate, tagliarle a fette sottili utilizzando una mandolina e mettere in acqua fredda per 20 minuti.

    Stendere un rotolo di pasta sfoglia, mettere al centro la metà delle patate tagliate, dopo averle tamponate con della carta per asciugarle, unire un filo di olio extravergine, il sale e le spezie tritate.

    Coprire con il filetto di salmone, salare ed ungere con un filo di olio.

    Terminare con un altro strato di patate, sale e spezie.

    Richiudere la pasta sfoglia su se stessa e bucare la superficie con una forchetta. Decorare con le stelle, pennellare la superficie con il latte e infornare a 180° per 25 minuti.

Note

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