Un regalo come torta? Certo si può fare se presentata con queste decorazioni. Panna, crema e frutta, un mix di sapori … dolcissimo e buonissimo.
- Difficoltà Bassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti base
- 4 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- q.b.Crema pasticcera
- 2confezioni di panna fresca (da montare)
- q.b.Decorazione alimentare (frutta e ciò che volete)
ingredienti crema pasticcera (dose doppia)
- 500 mlLatte intero
- 4Tuorli
- 120 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 40 gAmido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
- q.b.vaniglia (o buccia di limone)
Lavorazione pasta sfoglia
Ho tagliato la sfoglia ottenendo il nr. 1 e il nr. 7, ovviamente due forme per ogni numero.
Ho punzecchiato la pasta con una forchetta, spennellata con 2 cucchiai di marmellata diluita con un cucchiaio di latte.
In forno per 170° gradi, fino alla doratura.
Una volta fredda l’ho farcita con crema pasticcera, panna e frutta.
ricetta crema pasticcera
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema.
Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà .
Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.