BISCOTTI MORBIDI AL CAFFE’

Biscotti morbidi al caffè, ricetta facile e veloce, dolci da merenda, colazione, dopo cena, anche da regalare, buoni per il latte da inzuppare o dopo pranzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Io prima di metterli al forno li ho passati nello zucchero semolato poi a velo..
  • 2uova
  • 60 mlCaffè
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • 200 gZucchero
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 125 gburro fuso
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 420 gFarina
  • 80 gGocce di cioccolato

Procedimento

Prepariamo il caffè e lo versiamo caldo in una ciotola. Aggiungiamo un cucchiaino di caffè solubile e mescoliamo per farlo sciogliere completamente.

In una ciotola capiente rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, la miscela di caffè appena preparata, l’amido di mais e il lievito per dolci.

Iniziamo a mescolare gli ingredienti e quando sono bene amalgamati cominciamo ad aggiungere la farina poco alla volta. Quando l’impasto inizia a diventare denso è il momento di aggiungere le gocce di cioccolato.

Continuiamo ad amalgamare bene e ad aggiungere tutta la farina. L’impasto risulterà appiccicoso ed elastico.

Prepariamo la teglia con la carta da forno, stacchiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani che posizioniamo sulla teglia, non troppo vicine.

Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti ed ecco che i biscotti al caffè prendono forma abbassandosi leggermente. Possiamo sfornare e lasciar raffreddare.

E’ il momento dell’assaggio! I biscotti sono ottimi, croccanti all’esterno e le gocce di cioccolato si sciolgono solo leggermente mantenendo la loro consistenza. Sono buonissimi da mordere e da inzuppare nel latte.

ricetta presa da fatto in casa da Benedetta

DOLCI

Informazioni su donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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