I togo fatti in casa sono dei fragranti biscotti di pasta frolla. Golosi bastoncini ricoperti di cioccolato al latte, o cioccolato fondente .
- DifficoltàBassa
- Porzionicirca 38 togo
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero a velo
- 80 gburro
- 1uovo (medio)
- 1 bustinavanillina
- 1 q.b.punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci paneangeli
- 250 gcioccolato al latte, fondente o bianco (io ho usato il cioccolato fondente)
Procedimento
Impastare il burro con lo zucchero a velo ,aggiungere la farina,l ‘uovo, la vanillina e il lievito. Formare un panetto omogeneo e compatto.
Lasciate riposare per 40 minuti in frigo. Su una spianatoia di legno ben infarinata tagliare un pezzo di frolla e ricavare un filoncino lungo e spesso poco meno di un mignolo.
Tagliare il filoncino in tanti bastoncini lunghi circa 8- 10 cm. Nel frattempo accendere il forno a 170°, modalità “statico”.
Mettere i bastoncini all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno per circa 10-12 minuti, dipende dal forno.
I biscotti, al termine della cottura, dovranno risultare leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente prima di disporli su un piatto.
Quando tutti i biscotti saranno pronti procedere con la preparazione del cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti.
Con l’aiuto di una pinza, o con 2 forchette immergere interamente i biscotti, uno alla volta, nel cioccolato .
Disporre i togo fatti su fogli di carta forno.
Lasciare raffreddare completamente prima di riporre i biscotti all’interno di un contenitore ermetico
I togo si mantengono fragranti per diversi giorni. Conservare in frigorifero se il cioccolato tende a sciogliere.
A ME SONO USCITI 38 TOGO
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