Muffin con gocce di cioccolato sono morbidi dolcetti ideali per la colazione e la merenda.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 13 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gburro (oppure olio di semi)
- 150 glatte
- 2uova (grandi)
- 200 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 60 gfecola di patate
- 1 pizzicosale
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustinalievito per dolci (circa 8 grammi)
Procedimento
In una ciotola pesare gli ingredienti “secchi”, quindi: farina, zucchero, fecola, lievito e sale. Mescolare il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.
In un pentolino, o in microonde, sciogliere il burro fino a renderlo fuso ma senza farlo soffriggere. In un’altra ciotola capiente mescolare sempre con la frusta gli ingredienti “liquidi”, quindi: burro fuso, latte e uova.
Unire poco alla volta il mix di ingredienti secchi, nella ciotola di quelli liquidi, mescolare fino a rendere il tutto omogeneo. Per ultimo aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato..
Versare l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin, aiutandosi con un cucchiaio, fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.
Cuocere in forno statico a 170° per circa 25 minuti.
Prima di sfornare fare la prova cottura con lo stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare.Spolverizzare con zucchero a velo
I muffin si conservano a temperatura ambiente fino a 3 giorni, possibilmente coperti con una cupola per dolci o da pellicola o alluminio, per mantenerli soffici.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger