

La voglia di provare nuove ricette mi ha portato a provare questi biscotti uzbeki d’origine turca fatti con finta sfoglia a forma di ventaglio…ve lo devo dire! sono irresistibili

- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Stagionalitร Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
BISCOTTI UZBEKI
La voglia di provare nuove ricette mi ha portato a provare questi biscotti uzbeki d’origine turca fatti con finta sfoglia a forma di ventaglioโฆve lo devo dire! sono irresistibili!
RICETTA
200 gr di formaggio quark (oppure ricotta)
100 gr di burro (a temperatura ambiente)
150 gr farina 00
6 di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
q.b.zucchero (per decorare i biscotti)
Mettete il burro e il formaggio in una ciotola e schiacciateli con la forchetta. Unite la farina setacciata con il lievitoe la vanillina, impastate velocemente.
( io questo passaggio l ho fatto in planetaria)Avvolgete lโimpasto nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Nel frattempo rivestite una teglia con la carta forno e preparate lo zucchero in un piatto. Riprendete lโimpasto e stendetelo, su un foglio di carta forno, fino ad una altezza di 3-4 millimetri.( io 3 mm avendo gli spessori)
Con una formina taglia biscotti tonda, io con bordi decorati , da 7 cm di diametro,ricavate tanti dischetti.
Passate i dischetti nello zucchero semolato da entrambi i lati e ripiegateli a metร e poi ancora a metร .
Vi consiglio con un pennello di inumidere con acqua i dischetti cosรฌ da far aderire meglio lo zucchero.
Appoggiate i triangoli ottenuti, senza schiacciarli, sulla teglia da forno che avete preparato.
Cuocete i biscotti uzbeki in forno caldo a 170ยฐ per circa 15/20 minuti.
Come sempre va da forno a forno
Una volta ben dorati sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Sono irresistibili!!
