Ecco pronti i biscotti morbidi al cioccolato fatti da mia sorella….che dire buonissimi
- Difficoltร Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
Ecco pronti i biscotti morbidi al cioccolato fatti da mia sorella….che dire buonissimi
Ingredienti
220 g di farina 00
2 uova intere medie
200 g di cioccolato fondente
140 g di zucchero
60 g di burro morbido
Mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b
1 pizzico di sale
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lasciare intiepidire;
In una ciotola versare le uova intere e montarle con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso; Riprendere il cioccolato, che abbiamo precedentemente fuso, e unirlo al composto di uova e zucchero, mescolando bene;
Infine unite la farina, la vanillina, il lievito setacciato e un pizzico di sale, mescolare energicamente il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti;
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario preriscaldate il forno a 180 gradi;
Versare lo zucchero a velo in una ciotolina, riprendere l’impasto dal frigorifero, formate delle palline (la grandezza di una noce);
Passare le palline ottenute nello zucchero a velo, adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziate l’una dall’altra, nel forno cresceranno.
Infornate per 6-8 minuti, fate attenzione al forno tendono a seccarsi molto facilmente;
Trasferire i biscotti su un bel vassoio, farli leggermente intiepidire;
Servirli con un buon caffรจ, te o succo.. sono una vera bontร ! Provare per credere!!
Dosi variate per porzioni