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RAVIOLI DI PASTA FROLLA CON ALBICOCCA

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La pasta frolla รจ una preparazione base della pasticcera, รจ perfetta per realizzare delle gustose crostate o biscotti di ogni forma. Oggi vediamo insieme come realizzarla senza burro, si prepara in 5 minuti e avrete una frolla morbida e friabile! Inoltre usando lโ€™olio di semi al posto del burro non occorre lasciarla riposare in frigo, รจ subito pronta per essere utilizzata, potete anche prepararla allโ€™ultimo minuto per degli ospiti improvvisi. Se avanza o volete fare doppia dose potete avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo o congelarla cosรฌ da averla pronta sempre! Vediamo insieme come realizzarla!

  • Difficoltร Bassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 320 gFarina
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • Scorza di mezzo limone

Preparazione

Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all’interno le uova.

Uniamo la scorza di limone (potete aromatizzarla con l’aroma che piรน vi piace come arancia o vaniglia) e lo zucchero.

Uniamo l’olio di semi e il lievito. Iniziamo a mescolare bene gli ingredienti. La presenza dell’olio di semi al posto del burro ci consente di utilizzare subito la pasta frolla, saltando i tempi di riposo in frigo.

Aggiungiamo la farina poca alla volta.Quando l’impasto sarร  diventato piรน sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo molto bene l’impasto sulla spianatoia, se รจ ancora appiccicoso aggiungiamo altra farina.

La nostra pasta frolla รจ pronta quando non si attacca piรน alle dita e lโ€™impasto รจ elastico e omogeneo. Potete utilizzarla come base per le vostre crostate o per dei golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28cm di diametro

ricetta presa da fatto in casa da Benedetta

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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