Il ciambellone bicolore soffice è un dolce ideale per la colazione, un torta soffice, leggera e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 120 mlAcqua
- 120 mlolio di semi di girasole
- 350 gFarina
- 1 bustinalievito pane Angeli
- 20 gcacao amaro
- scorza di mezzo limone
Preparazione
Preparare il ciambellone bicolore è molto semplice, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone e, sempre continuando a mescolare, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole.
Versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare e anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.
Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.
Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40/45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 40/45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
Una volta cotto il vostro ciambellone, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e gustatelo a colazione, magari inzuppato in una tazza di latte!
ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
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