Plumcake al limone soffice, profumato e senza burro, con olio di semi. Perfetto per la colazione. Ricetta facile e veloce. Provala!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 220 gZucchero
- Scorza di un limone (grattugiata )
- 80 mlSucco di limone
- 1fialetta di aroma limone
- 80 mlAcqua
- 120 mlolio di semi di girasole
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 300 gfarina
- 1 bustinalievito per dolci (16 grammi)
- q.b.zucchero granella
Procedimento
Per preparare il plumcake al limone, per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo adesso la scorza grattugiata di un limone, il succo del limone spremuto con uno spremi agrumi, la fialetta di aroma limone e mescoliamo il tutto con le fruste elettriche.
Continuando a mescolare versiamo l’acqua, l’olio di semi di girasole, l’amido di mais e la farina un po’ alla volta. Versiamo insieme la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo il tutto, sempre con le fruste elettriche. Una volta mescolati tutti gli ingredienti il nostro impasto è pronto.
Versiamo l’impasto in uno stampo per plumcake da circa 30 cm x 10 cm ben unto e infarinato e decoriamo con granella di zucchero in superficie.
Inforniamo il plumcake soffice al limone e lasciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 50 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Lasciamo intiepidire il dolce una volta cotto, dopo di che estraiamolo dallo stampo e portiamo in tavola per colazione o per merenda!
Ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
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