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CESTINO DI PANE

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Preparare un cestino di pane intrecciato a mò di cesta di vimini è stato davvero divertente, anche questa volta mi sono avvalsa dell’aiuto di due valide collaboratrici che mi hanno aiutato a fare i cordoncini e ad intrecciare il pane.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (Farina 0)
  • 260 gAcqua
  • 260 gSale
  • 2tuorli d’uovo

Procedimento

Mischiate farina e Sale. Aggiungete meta’ dell’acqua

Iniziate ad impastare

Aggiungete a poco a poco l’acqua rimanente

Impastate fino ad ottenere una pasta molto fine e malleabile (non molto elastica), 10-15 minuti

Date una forma rettangolare all’impasto

Iniziate a stendere con il mattarello spolverando sopra e sotto di farina in modo che la pasta non si attacchi al tavolo di lavoro

Quando la pasta e’ più larga e non riuscite a ribaltarla con le mani, arrotolatela intorno al mattarello

Spolverate di farina il tavolo di lavoro

Srotolate la pasta dal mattarello nel senso opposto

Tagliate delle strisce da 2 cm

Ora prendete il contenitore resistente al calore che userete per dare la forma
Ricopritelo di carta stagnola.

Questo faciliterà’ il distacco della pasta dal contenitore

Ungete bene la superficie con burro o spray anti-aderente

Disponete le strisce di pasta a raggiera sopra il contenitore a distanza uniforme l’una dall’ altra

Bagnate leggermente con un pennello la parte superiore delle strisce di pasta i modo che aderiscano meglio alle strisce verticali

Iniziate a intrecciare le strisce orizzontali facendole passare alternativamente sopra e sotto le strisce a raggiera

Fate sempre le giunte sotto unna striscia verticale in modo che non si vedano

Quando avete terminato con le strisce orizzontali e avete coperto tutto il contenitore sottostante, impastate con le mani tutti gli scarti ed avanzi

Formate due rotoli di pasta lunghi almeno come la circonferenza più grande del contenitore

Formate una treccia semplice. Se avete abbastanza pasta, potete fare una treccia propria con tre rotolini

Spennellate di acqua la base della ciotola per favorire l’adesione della treccia

Disponete la treccia intorno alla base e fissatela con una leggera pressione

Mischiate i due tuorli d’uovo con 4 cucchiai di acqua

Spennellate tutta la superficie del cestino con l’uovo. Questo vi farà’ ottenere un bel colore dorato durante la cottura

Infornate a forno già caldo

Cuocete a 190 c per 40-50 minuti fino a quando tutto il cestino ha un bel colore dorato

Coprite con carta stagnola a meta’ cottura se vi prede troppo colore sopra

il cestino è di bellezza perché la dose di sale è tanta)anche se io ne ho messi solo 2 cucchiai… Bello come centrotavola,porta pane o altro...

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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