PINSA ROMANA. Come prima vota mi ritengo soddisfatta! Io l ho fatta liscia, senza farcitura.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Se non trovate la farina per pinsa fate un mix di grano tenero, soia e riso così composto:
Strumenti
Passaggi
Pinsa romana
Come prima vota mi ritengo soddisfatta!
Io l ho fatta liscia,senza farcitura..
Ricetta
Ingredienti:
500 gr di farina per pinsa
2 gr lievito di birra fresco
8 g r di olio extravergine di oliva
370 gr di acqua fredda da frigorifero
10 gr di sale
*Se non trovate la farina per pinsa fate un
mix di grano tenero, soia e riso così composto:
450 gr farina 0
30 gr farina di riso
20 gr farina di soia
Con le mani miscelare le tre farine quindi setacciare e aggiungere il lievito,mescolare a mano o con l’impastatrice.
Aggiungere l’acqua fredda ed impastare per circa 3-4 minuti.
Aggiungere il sale all’impasto ed impastare ancora quindi aggiungere anche l’olio e continuare ad impastare .
Sistemare l’impasto della pinsa in una ciotola .
Attendere 30 minuti poi fare un giro di pieghe ogni 20 minuti per 3 volte.
Poi metterlo in frigorifero per almeno 35/48 ore
Trascorso il periodo della lievitazione, tirarlo fuori e ricavarne i panetti da stendere mettendo sotto della farina di semola, lasciandoli riposare fin quando non saranno raddoppiati di volume ovvero per circa 2/3 ore
Riprendere i panetti, stenderli sulle teglie unte e condirle. Cuocere la pinsa in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o quando la pinsa risulta croccante all’esterno e morbida all’interno.
Dosi variate per porzioni