La pizza ci piace in tutti i modi, dalla ricetta più classica alla più provocatoria. In questa versione ve la proponiamo in forma di muffin
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzionicirca 6 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 6 muffin
- 250 gFarina 00
- 130 gAcqua
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 15 gdi lievito istantanea per torte salate (una bustina)
- 1 pizzicoZucchero
per condire
- 200 gMozzarella
- 200 gpolpa pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b.origano secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per preparare i muffin di pizza tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi trasferitela in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano.
Mescolate e tenete da parte. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l’acqua e l’olio.
Impastate con la frusta a foglia fino ad amalgamare.
Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti.
In alternativa potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.
Quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline.
Stendete l’impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.
Tirate leggermente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che racchiuda pomodoro e mozzarella all’interno. Fate una leggera pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini.
Procedete in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella.
Cospargete con origano secco.
Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi
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