il nostro goloso biscotto Lui&Lei è buono e sarà una delizia anche per gli occhi!
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 70 gZucchero a velo
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 120 gburro freddo (a pezzi)
- 2Tuorli uovo
- Estratto di vaniglia (o vanillina)
PROCEDIMENTO:
PER IL RIPIENO
marmellata o confettura a piacere io marmellata di lamponi
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Dividere la frolla in 2 e aggiungere il cacao in una.Impastare bene in modo uniforme.
Una volta ottenuti i panetti di pasta frolla, avvolgere con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, o formine a piacere, metà per intero e metà con uno più piccolo con foro al centro.
La parte superiore va fatta al cacao.
Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° forno statico per circa 12-13 minuti non di più.
Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.
A questo punto il nostro goloso biscotto Lui&Lei sarà pronto per essere gustato.
ricetta presa da
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger