Le palline di patate sono pronte! Croccanti fuori e morbide dentro sono sicura che nessuno saprà resistere!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpreparato di purè di patate (in fiocchi (circa 2 buste))
- 90 gAmido di mais (maizena)
- 30 ggrana grattugiato
- 1 cucchiainoSale (circa 7 grammi)
- 580 mlAcqua
- 1 lOlio di semi (arachidi)
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo adesso l’acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato.
Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani.
Formiamo adesso delle palline prendendo delle piccole porzioni d’impasto lavorandole fra i palmi delle mani.
Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170/180 gradi.
Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.
Quando le palline sono ben dorate scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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