Gli asparagi alla milanese detti anche “Uova in Cereghin” o uova in tegamino.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gAsparagi (sottili – 1 kg se grossi)
- 4Uova (medie)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gBurro
- q.b.sale e pepe
Procedimento
Per preparare i tuoi asparagi alla milanese inizia con la pulizia degli asparagi*: lava gli ortaggi e rimuovi la parte finale legnosa e coriacea dei gambi (circa 3-4 cm).
Falli scottare in acqua salata per pochi minuti, lasciandoli ancora croccanti e di un bel verde brillante**, poi scolali e dividili nei quattro piatti da portata cospargendoli con abbondante formaggio grattugiato.
Sciogli il burro in una padella capiente, che dovrà essere sufficientemente ampia da poter cuocere 4 uova senza che si uniscano.
Rompi all’interno della pentola le uova, per farle cuocere all’occhio di bue.
Mantieni il fuoco medio e, quando l’albume risulterà cotto (ovvero assumerà il caratteristico colore bianco), togli le uova dalla padella e adagiane una in ogni piatto da portata sopra agli asparagi insieme a un po’ di burro fuso.
Infine, regola di sale e di pepe a piacere.Servi in tavola immediatamente e gusta gli asparagi alla milanese in tutta la loro bontà!
NOTE
** io ho cotto gli asparagi al vapore nell’apposito cestello.
CONSERVAZIONE
Consiglio di consumare gli i asparagi alla milanese appena preparati.
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