Soffice, profumata e delicata..chi porta il caffè?
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (per dolci)
- 100 gFecola di patate
- 140 mlOlio di semi di girasole
- 140 mlLatte
- 3Uova
- 160 gZucchero semolato
- 3Mele Golden
- 1Limone (buccia grattugiata)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinalievito per dolci
Procedimento
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, devono diventare belle.
Sempre montando unire l’olio ed il latte, quindi aggiungere la farina, la fecola , la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale ed infine il lievito per dolci setacciato;
Sbucciate la mela , togliete il torsolo, tagliatela a cubetti e aggiungetela all’ impasto.
Tagliate la mela in quarti togliendo i semi interni e affettatela più sottile possibile.
Tuffate in acqua bollente le fette di mela (30 secondi) poi scolatele,asciugate e sovrapponetele per metà e arrotolatele partendo dalla prima della fila e formate le rose
Prendete delicatamente nelle mani la rosa, aprite i “petali” il più possibile e ponetela sopra la torta
Fate la stessa cosa anche con le altre rose preparate con le mele.
Imburrate una teglia da 24- 26 cm di diametro, foderare la base di carta forno versare il composto, quindi adagiare le nostre roselline, spolverizzare con dello zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti ( se dovesse colorirsi troppo dopo 20 minuti coprire la teglia con la carta forno e terminare la cottura);
Sfornare e freddare, trasferire su un bel vassoio da portata, spolverizzare con lo zucchero a velo e… gustare con una calda tazzina di caffè!
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