PASTIERA. Pastiere con la variante al cioccolato fondente. Qui non serve vaccinarsi,la cura migliore è mangiare! Ricetta del maestro Chiera Antonio (https://www.facebook.com/groups/505498766951321/).
- DifficoltàMedia
- Porzioniper circa 2 pastiere quadrate 15×15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti frolla
- 500 gfarina
- 200 gzucchero a velo
- 300 gburro
- 160 guova (intere)
- 4 gbaking
- 2 gsale
Ingredienti ripieno
- 300 gricotta
- 190 gzucchero
- 50 gtuorli
- 150 guova (intere)
- 150 garancia candita (tritata)
- 120 gcrema pasticcera
Ingredienti per il grano
- 250 ggrano cotto
- 25 gburro
- 75 glatte
- 1 gsale
- q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
Preparazione
PASTIERA
Mettere il burro freddo a pezzettini e unire tutti gli ingredienti, mescolare bene o con la foglia o con il gancio. Coprire con la pellicola e conservare in frigo a 4° C.
Cuocere il grano con il latte e burro e poi unire i restanti ingredienti.
Infine assemblare la pastiera e cuocere a 160°/165° C per 45/50 minuti.
Ricetta del maestro Chiera Antonio.
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