Torta di albumi alla fragola
Torta di albumi alla fragola. Che dire di questo dolce, un piccolo assaggio e ci si ritrova a chiudere gli occhi per pensare: ” è una delizia strepitosa” !!!!!
Spesso per ottenere una squisitezza del genere si ricorre ad ingredienti grassi e sofisticati ma “non è di certo questo il caso”. Abbiamo davanti la ricetta più semplice e soprattutto più morbida che ci sia, a base di albumi e fragole leggermente frullate al momento. Catalogata torta leggera da colazione : solo 120 calorie a porzione. Un Dolce poco dolce ricco di sapore anche con poco zucchero
Torta di albumi alla fragola con bimby o senza
Qui altre FOTO
Portata : dolce (colazione)
Dimensione : tortiera Ø 27 cm
Prep Time: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Serving Size: 16 porzioni
Difficoltà : semplice
_________________
Torta di albumi allA fragolA
Ingredienti
- 5 albumi
- 115 g zucchero
- 300 g fragole
- 170 g farina 00 (io farina Capati)
- 80 g olio vegetale (di mais)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Preparazione
- Pulire e lavare le fragole per bene poi inserirle nel bicchiere di un robot con lame, aggiungere 45 g di zucchero ed azionare 25 secondi velocità media o finchè risulteranno ridotte in poltiglia grossolana (non completamente frullate). Mettere il composto ottenuto in una terrina capiente e lasciare da parte.
- Mettere gli albumi in una terrina e lavorarli con fruste elettriche per circa 2 minuti poi aggiungere 70 g di zucchero e continuare a lavorare il composto per altri 2 minuti o finchè risulterà denso abbastanza da restare nella terrina anche se capovolta. Lasciare il composto ottenuto da parte
- Riprendere la terrina contenente le fragole frullate grossolanamente, aggiungere 170 g di farina 00 + 80 g di olio vegetale + una bustina di lievito + 1 bustina di vanillina. Azionare le fuste elettriche per 1 minuto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Spegnere le fruste e metterle via non serviranno più
- Aggiungere gli albumi montati e mescolare il tutto a mano con una spatola in silicone. Importante fare dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto (10 mescolate saranno più che sufficienti, meglio non esagerare)
- Trasferire il composto nella tortiera ricoperta con carta forno oppure oliata ed infarinata
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 190 gradi per 25 – 30 minuti
__________________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
__________________________________
Torta di albumi alla fragola con Bimby
In base alle proprie forniture di attrezzi da cucina è possibile preparare la►Torta di albumi alle fragole anche con Bimby.
Ricetta correlata di► Video
___________________________________
Calorie ricetta ▼
Ingrediente | grammi | Calorie | |
Albume d´uovo | 170 | 24 | |
Zucchero bianco | 115 | 472 | |
Fragola | 300 | 99 | |
Farina | 170 | 595 | |
Olio vegetale | 80 | 720 | |
Calorie ricetta 1 porzione = 120 kcal. | Peso ricetta: 835 g. | Calorie totali: 1910 kcal. |
________________________
Visita la Pagina► Dolcipocodolci metti il tuo LIKE per essere sempre aggiornato 😉
_______________________
▼ RICEVI GRATIS TUTTE LE NUOVE RICETTE DI QUESTO BLOG
_________________________
Torna alla ► Home