Crostata morbida crema e fragole
Crostata morbida crema e fragole. Un dessert goloso e bellissimo da presentare
Crostata morbida crema e fragole
La realizzazione è davvero semplice, occorre una base che abbia la forma con scannellatura (basta utilizzare l’apposito stampo) e una crema senza grumi preparata con metodo tradizionale (pentola e fornello) oppure crema pasticcera bimby. Squisite in entrambe le versioni
Qui altre FOTO
Portata : dessert
Prep Time: 30 minuti
Cook Time: 25 minuti cottura
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Crostata morbida crema e fragole
Ingredienti
Per la base
- 180 gr di farina 00
- 3 uova
- 70 gr di zucchero
- 45 gr di Burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di latte
- 1 limone (solo buccia grattugiata)
Per la crema
- 500 g di latte
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 25 g di fecola di patate
- 40 g di farina 00
Per guarnire
- 400 g fragole
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Crostata morbida crema e fragole
Preparazione della Base con fruste elettriche
Lavorate lo zucchero con il burro (con fruste elettriche oppure a mano)
Aggiungete la buccia grattugiata del limone + 3 tuorli, quindi azionate le fruste
Setacciate la farina insieme al lievito quindi aggiungetene metà (con un cucchiaio) mentre le fruste stanno girando, poi aggiungete il latte, infine tutta la farina
Montate gli albumi (con le fruste pulite) poi aggiungeteli al composto di tuorli. Mescolate con una spatola a mano dal basso verso l’alto
Trasferitelo in uno stampo da crostata ((22 cm diametro, con scannellatura interna). Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 20 – 25 minuti
Per la versione con Bimby QUI► Base per crostata morbida con Bimby
Preparazione della► Crema pasticcera con Bimby
Preparazione della► Crema pasticcera con fruste elettriche
Una volta preparata la crema (con bimby o senza a vostra scelta) mettete la pentola in acqua fredda e mescolate di tanto in tanto
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Crostata morbida crema e fragole
Assemblaggio
Sfornate la base (allo scadere dei 20 minuti), quindi sistematela in un piatto da portata (ma ricordatevi di metterla capovolta in modo da avere la parte concava verso di voi)
Riempite tutto lo spazio disponibile nella base con la crema fredda.
Guarnite con fragole lavate ed asciugate in precedenza (io ho tagliato ogni fragola nel senso della lunghezza in 4 fette ma senza far arrivare i tagli fino alla fine, quindi ho lasciato le fette attaccate in fondo. Poi ho aperto ogni fragola a ventaglio e le ho utilizzate per guarnire. Un sistema molto veloce e di sicuro effetto.
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Consiglio : per mantenere il colore e la lucentezza delle fragole non occorre versare sciroppi smielati in superficie ma è sufficiente vaporizzare leggermente le fragole subito dopo sistemate sulla crema con un po di gelatina spray. Vedrete che risultato eccellente e manterrà per giorni..fino all’ultima fetta di crostata.
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Si ringrazia l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti