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Rotolo ricotta fragole e mascarpone
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Rotolo ricotta fragole e mascarpone – dolce poco dolce veloce

Rotolo ricotta fragole e mascarpone – dolce poco dolce veloce

Rotolo ricotta fragole e mascarpone. Un dolce poco dolce pronto in pochi minuti, davvero semplice e veloce oltre che ricco di gusto e sapore.

Rotolo ricotta fragole e mascarpone

Rotolo ricotta fragole e mascarpone – dolce improvviso

Quante volte capita di aver necessità di preparare un dolce improvviso e non aver idea di cosa fare? Bhe tantissime volte ammettiamolo. Questo rotolo è uno dei tanti dolci improvvisi catalogati in questo blog…che può facilitare una preparazione dolce anche all’ultimo momento. Torna la ricetta della mia amata Pasta biscotto che non si rompe mai, testato ormai da moltissimi fans di Dolcipocodolci..con un ripieno a base di 3 ingredienti di facile reperibilità e utili da tenere in frigo per occasioni come queste, pochi attimi e il rotolo ricotta fragole e mascarpone è pronto come dolce di fine pasto o anche da presentare a casa di amici.

Rotolo ricotta fragole e mascarpone

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Preparazione : 15 minuti

Cottura : 7 minuti cottura

Porzioni : 12  persone

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Rotolo ricotta fragole e mascarpone cosa occorre

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g fragole
  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
Rotolo ricotta fragole e mascarpone

Preparazione

Prima di tutto preparare Qui► la Pasta biscotto

Poi preparare la mousse di farcitura ▼

  1. Lavare e pulire le fragole poi asciugarle bene e dividerle in pezzi. Mettere in una terrina 250 g di ricotta + 250 g di mascarpone + le fragole (+ 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato facoltativo). Mescolare con una spatola

Assemblaggio del Rotolo ▼

  1. Sfornare la base capovolgere la teglia su un foglio di carta forno appoggiata su un foglio di carta argentata, quindi staccare la carta forno di cottura e lasciar raffreddare qualche minuto. Stendere la mousse alle fragole su tutta la base lasciando 2 cm di perimetro vuoto. Arrotolare (prendendo il lato più lungo). Infine incartare con i due fogli di carta sottostanti (ben stretto). Lasciar riposare in frigo 30 minuti oppure in congelatore 15 minuti prima di servirlo a fette

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