Crea sito
Strudel ricotta e fragole
____________________Dolci da colazione,  *****************Ricette Dolci,  Dolci alla frutta,  Dolci con fragole,  Dolci da pasticceria,  Dolci di ricotta,  Dolci light,  Dolci per la Pasqua,  Ricette con frutta,  Ricette con le fragole,  Ricette con pasta matta,  RICETTE con RICOTTA,  RICETTE DI PASQUA,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  RICETTE FESTE E RICORRENZE,  RICETTE LIGHT,  Ricette per la festa della mamma,  RICETTE VEGETARIANE,  Rotoli dolci,  Strudel

Strudel ricotta e fragole

Strudel ricotta e fragole

Strudel ricotta e fragole

Strudel ricotta e fragole è un dolce facile da fare e molto apprezzato per gusto e sapore nonostante sia povero di zuccheri e grassi. Realizzato su semplice sfoglia di “Pasta matta” (farina + acqua + olio) può essere catalogata come versione golosa dello strudel di mele. Insomma un dessert light talmente buono da trasformarsi nel dolce preferito anche da chi non è attento alla dieta alimentare. Golosi o non golosi piace davvero a tutti (solo 200 calorie a porzione, meno di un frutto tipo Avocado).

QUI►  Pasta matta (ricetta base)

QUI► Torta salata (con pasta matta)

Strudel ricotta e fragole

Qui altre FOTO

Portata : dolce

Prep Time: 30 minuti lavoro effettivo

Cook Time: 30 minuti cottura

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : media

Strudel ricotta e fragole

Ingredienti strudel ricotta e fragole

per ► pasta matta

  • 200 g farina 0 (io farina Capati)
  • 50 g farina integrale
  • 100 g acqua tiepida (30 gradi)
  • 25 g olio di oliva (extravergine)

per ripieno

  • 500 g ricotta
  • 200 g fragole
  • 50 g polvere di pavesini
  • 40 g zucchero a velo vanigliato
  • 30 g burro
  • 3 pacchetti pavesini (86 g = 27 a numero)

Strudel ricotta e fragole come si prepara in 5 passi

Come passo preparate la  pasta matta 

  1. Mettete 250 g di farine miste sul piano da lavoro, create un incavo centrale nel quale andrete ad aggiungere 100 g di acqua + 5 cucchiai olio (se preferite pesarlo, misurate 25 g).
  2. Mescolate inizialmente con una forchetta per portare le farine circostanti al centro nella parte liquida e man mano farla assorbire. Poi terminate impastando con le mani e create un panetto. Far riposare in frigo

Come passo preparate il ripieno ▼

  1. Unite in una terrina : 40 g di pavesini frullati in polvere + fragole frullate + ricotta + 40 g zucchero a velo

Come passo preparate le briciole di pavesini da stendere sulla pasta matta ▼

  1. Mettete 27 pavesini in una bustina per alimenti e frantumateli. Quindi adagiate le briciole ottenute in una piccola padella insieme a 30 g di burro. Portate a rosolatura ambrata (mescolando di continuo) poi spegnere il fornello

Come passo stendete la pasta matta per creare la base dello strudel ▼

  1. Riprendete la pasta matta dal frigo dividetela in 3 parti. Stendete ogni parte molto sottile per formare 3 rettangoli 25 x 30 cm circa. (io utilizzo la macchina della pasta a rulli e assottiglio fino al numero 6 poi unisco le strisce, ma si può utilizzare anche un semplice mattarello)

Come ed ultimo passo assemblate lo strudel ▼

  1. Pennellate 2 rettangoli con olio e adagiateli tutti e 3 uno sopra all’altro, il 3° sarà quello senza olio.
  2. Stendete sulla base appena creata le briciole di pavesini al burro
  3. Coprite con mousse ricotta e fragole (mettetela a cucchiaiate un po qua e un po la poi stendetela con il dorso del cucchiaio)
  4. Arrotolate e chiudete bene

(se avete dei ritagli potete creare delle decorazioni come trecce o tortiglioni da adagiare sul rotolo, ma soprattutto consiglio di stendere una striscia (della lunghezza dello strudel) per coprire il dolce e sigillarlo con più sicurezza)

Pennellate con tuorlo + latte

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti (o finchè non avrà assunto un bel colore ambrato)

________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

Strudel ricotta e fragole

Visita la Pagina► Dolcipocodolci metti il tuo LIKE per essere sempre aggiornato 😉

_______________________

 ▼ RICEVI GRATIS TUTTE LE NUOVE RICETTE DI QUESTO BLOG

_________________________

Torna alla ► Home

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.