La ciambella all’acqua è facilissima e molto veloce da fare con soltanto acqua, zucchero e farina. Quindi un dolce molto umile senza bilancia, senza grassi, senza uova, senza latte ne lattosio, senza burro, con pochi e semplici ingredienti. Si può preparare con delle fruste elettriche o con un frullatore – mix con lame (bimby o altro). La consistenza della ciambella è morbida e leggermente umida (come se ci fosse della ricotta nell’impasto), il sapore è neutro e delicato e può variare in base al tipo di aroma che si sceglie (io ho utilizzato questo infuso in polvere -> vaniglia + rum ma si può utilizzare anche buccia di limone o di arancia grattugiate, essenza di vaniglia, caffè solubile, cacao, cioccolato fondente, nutella, cocco oppure essenza di mandorle). Si può utilizzare uno stampo a ciambella, quello dello chiffon cake o del ciambellone oppure anche uno stampo per torta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Frusta elettrica (mixer o Bimby)
- Forno
Preparazione torta all’acqua
Mettere nel boccale del Bimby l’aroma + acqua + zucchero. Impostare 2 minuti / velocità 5, mentre è in funzione dal foro del coperchio aggiungere l’olio a filo, poi la farina mista al lievito x dolci
Trasferire il composto nello stampo a ciambella (o chiffon cake)
Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino)
La ciambella all’acqua è pronta
Altre torte da colazione
Torta camilla morbidissima senza glutine con farina di riso cocco e cioccolato
Torta di carote senza lattosio morbidissima a basso indice glicemico
Puoi trovare le mie ricette anche su :
- FACEBOOK -> INSTAGRAM-> PINTEREST->TWITTER-> Tumblr-> Canale Telegram-> VIDEO _ RICETTE
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”