Ciambella all’acqua bimby e senza

La ciambella all’acqua è facilissima e molto veloce da fare con soltanto acqua, zucchero e farina. Quindi un dolce molto umile senza bilancia, senza grassi, senza uova, senza latte ne lattosio, senza burro, con pochi e semplici ingredienti. Si può preparare con delle fruste elettriche o con un frullatore – mix con lame (bimby o altro). La consistenza della ciambella è morbida e leggermente umida (come se ci fosse della ricotta nell’impasto), il sapore è neutro e delicato e può variare in base al tipo di aroma che si sceglie (io ho utilizzato questo infuso in polvere -> vaniglia + rum ma si può utilizzare anche buccia di limone o di arancia grattugiate, essenza di vaniglia, caffè solubile, cacao, cioccolato fondente, nutella, cocco oppure essenza di mandorle). Si può utilizzare uno stampo a ciambella, quello dello chiffon cake o del ciambellone oppure anche uno stampo per torta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchieriFarina (rasi)
  • 2 bicchieriAcqua (non pienissimi)
  • 1 bicchiereZucchero (non pienissimo)
  • Mezzo bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1aroma (a scelta tra vaniglia, arancia, limone, rum, mandorla)

Strumenti

  • Frusta elettrica (mixer o Bimby)
  • Forno

Preparazione torta all’acqua

prima di tutto preriscaldare il forno a 190° / poi oliare uno stampo a ciambella (diametro base 17 cm)
  1. Mettere nel boccale del Bimby l’aroma + acqua + zucchero. Impostare 2 minuti / velocità 5, mentre è in funzione dal foro del coperchio aggiungere l’olio a filo, poi la farina mista al lievito x dolci

    Trasferire il composto nello stampo a ciambella (o chiffon cake)

    Cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35 minuti (fare sempre la prova stecchino)

  2. La ciambella all’acqua è pronta

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