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Krumiri

Oggi prepariamo i biscotti krumiri senza zucchero raffinato e con soltanto 25 grammi di burro sostenuto con del formaggio spalmabile. Risultato eccellente, si ottengono dei krumiri friabili e molto delicati nel sapore. Per sostituire lo zucchero raffinato ho utilizzato l’eritritolo naturale estratto da vegetali (con calorie e indice glicemico quasi zero),  ha un livello di dolcezza molto elevato, pari a circa il 60-80% rispetto a quello dello zucchero

Eritritolo ottima alternativa allo zucchero

Il nostro organismo non è in grado di metabolizzare l’eritritolo, passa inalterato lungo il nostro apparato digerente senza causare nessuno degli effetti metabolici dannosi dovuti invece al consumo eccessivo di zucchero. Con il consumo di eritritolo non vi è alcun cambiamento nei livelli di insulina, colesterolo e trigliceridi
.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereFarina (120 g)
  • 2 cucchiaiZucchero (eritritolo o zucchero integrale)
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 25 gBurro (qualsiasi tipo anche ghee o burro di cocco)
  • 1Tuorlo
  • Vaniglia

Strumenti

  • Forno
  • Sparabiscotti
  • bimby o a mano

Preparazione della frolla con Bimby oppure a mano

Preriscaldare il forno a 210°
  1. Con Bimby : mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. Impostare 10 secondi / velocità 5

    A mano : mettere la farina sul piano da lavoro, fare una fossetta al centro ed aggiungere tuorlo + zucchero + formaggio cremoso + burro + vaniglia (aroma). Impastare e creare un panetto

  2. Lavorarlo con le mani per allungarlo nella forma. Trasferirlo nella spara biscotti con dischetto a stella. 

  3. Tenere la siringa inclinata al piano da lavoro (infarinato con semola) e far scendere l’impasto nel mentre indietreggiare per ottenere un cordone dentellato tutto unito

  4. Quindi fare dei tagli a circa 8 – 9 cm. Spolverizzarli leggermente con farina di semola

  5. Trasferirli in una teglia ricoperta con carta forno quindi dare ad ognuno una forma leggermente arcata

  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 210° per 15 minuti

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