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Biscotti di pasta frolla

Quando si ammira la vetrina di una pasticceria inevitabilmente si resta affascinati da tutti quei golosissimi biscotti di pasta frolla in ogni versione … a cuore, a quadrifoglio, a panino, a ciambellina. Non sono solo bellissimi da vedere ma anche molto golosi. Riguardo allo zucchero io ho utilizzato lo zucchero naturale con quasi zero calorie chiamato eritritolo (e indice glicemico zero) ma ognuno può usare lo zucchero che preferisce. Oggi prepariamo in casa la ricetta dei biscotti di pasta frolla proprio come quelli di pasticceria

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni100 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 400 gFarina
  • 2Tuorli
  • Essenza di vaniglia
  • 250 gBurro (o burro di cocco)

Ingredienti per decorare

  • 40 gGranella di nocciole
  • 30 gNocciole tostate
  • 20 gPinoli
  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 1 cucchiaioGranella di pistacchi
  • 2 cucchiaiFarina di cocco
  • 250 gNutella

Strumenti

  • Forno
  • Sparabiscotti

Preparazione dei biscotti

Prima di tutto preparare la spara biscotti con i 5 dischetti da utilizzare
  1. Mettere la farina sul piano da lavoro, fare una fossetta al centro nella quale aggiungere 2 tuorli + 100 g di zucchero + aroma vaniglia + 250 g di burro. Lavorare inizialmente con una forchetta e terminare con le mani per formare un panetto.

  2. Dividere il panetto in 5 parti. Dare ad ognuno la forma allungata della dimensione interna della spara biscotti. Quindi trasferire il primo pezzo nella siringa con uno dei 5 dischetti preparati

  3. Iniziare a fare i primi 20 biscotti con il primo dischetto(esempio il dischetto a cuore). Man mano sistemarli in una teglia ricoperta con carta forno. Terminata la frolla riempire di nuovo la siringa e cambiare dischetto. Andare avanti fino a terminare tutta la frolla utilizzando tutti e 5 i dischetti scelti

  4. Cuocerli nel forno preriscaldato 15 minuti a 160 gradi

Decorare i biscotti

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

    Per decorare i cuori di frolla prendere un cucchiaino di cioccolato sciolto e versarlo su metà cuore inclinato verso il piatto contenente lo stesso cioccolato. Sgocciolarlo per far cadere l’eccesso, guarnire con un pizzico di granella di semi di zucca (o pistacchi) e nella parte senza cioccolato con un pizzico di farina di cocco sottile. Procedere così fino al termine di tutti i biscotti a cuore.

  2. Per decorare le ciambelline, immergerle una ad una (solo parte superiore) nel cioccolato fuso, sgocciolarle e man mano passarle nella granella di nocciole. Sistemarle ad asciugare sul piano da lavoro

  3. Per decorare i biscotti a panino (tondi), farcirli due a due con la nutella. Sistemarli su un vassoio e spolverizzarli con farina di cocco sottile (oppure in base alle proprie abitudine alimentari si può usare dello zucchero a velo vanigliato)

  4. Per decorare i biscotti a panino (ovali) prima farcirli due a due con il cioccolato sciolto e aromatizzato con il caffè solubile, poi immergerli metà nel cioccolato fuso e subito nella granella di nocciole

  5. Per decorare i biscotti a quadrifoglio immergerli nel cioccolato fuso (solo la parte superiore) e man mano sistemare al centro di ognuno una nocciola intera (oppure metà), guarnire con farina di cocco

  6. oppure mettere un po di cioccolato in una piccola sac a pochè con beccuccio piccolissimo e contornare i petali dei biscotti con il cioccolato fuso poi guarnire con pinoli

  7. Tutti e 100 i biscotti di pasta frolla sono stati decorati, quindi una volta che il cioccolato si è raffreddato si possono sistemare in uno o più vassoi

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