Oggi prepariamo la Coppa Rica, una ricetta fatta in casa semplice e veloce con soltanto 2 ingredienti : meringa svizzera a base di albumi pastorizzati + panna di latte, per decorare utilizziamo sciroppo di amarena senza zucchero aggiunto e frutti. Otteniamo un gelato gustosissimo, cremoso, goloso, sapore simile alla vera Coppa Rica all’amarena
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 galbume
- 50 gzucchero
- 300 gpanna fresca liquida
- 40 gfecola di patate
- 150 gsciroppo di amarene
- 24amarene
Strumenti
- Frusta elettrica
- Termometro
- 8 Coppette
- Fornello
- Sac a poche
Preparazione coppa rica all’amarena
Prima di tutto preparare la meringa svizzera : mettere 1 bicchiere di acqua in una pentola e accendere il fornello.
Appoggiarci sopra una ciotola di metallo con dentro gli albumi avendo cura che il contenitore non venga a diretto contatto con l’acqua sottostante. Iniziare immediatamente a lavorare con le fruste elettriche e nel mentre misurare la temperatura. Quando sfiora i 70° spegnere il fornello e mantenere qualche istante a questa temperatura (per una pastorizzazione tranquilla) sempre con le fruste in azione, poi togliere la ciotola da sopra alla pentola e immergerla in acqua fredda, quindi continuare a lavorare con fruste elettriche fino a completo raffreddamento.
Montare anche la panna (con fruste elettriche pulite e asciutte), quindi aggiungere alla meringa e mescolare con una spatola in silicone (movimento rotatorio dal basso verso l’alto)
Preparare anche il topping per guarnire : mettere la fecola in una pentola non troppo grande, aggiungere lo sciroppo di amarena e mescolare con un cucchiaio fino a sciogliere tutti i grumi. Quindi scaldare il topping a bagnomaria (senza mai smettere di mescolare) fino a quando l’acqua sottostante va in ebollizione. Immergere la pentola in acqua fredda
Assemblaggio di 8 Coppe Rica
Riprendere la crema fredda dal congelatore, trasferirla in una sac a poche con -> beccuccio frosting, quindi riempire le 8 coppe.
Guarnire con il topping all’amarena e 3 amarene per ogni coppa (oppure -> ciliegie caramellate)
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Le Coppe all’amarena sono pronte. Prima di servirle conservarle in congelatore per almeno 2 ore oppure per tempi più lunghi (anche per mesi)
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Che deliziaaaaaaaa!!! *-*
grazieeee!!!!! soddisfazione nell’inventarla ma anche nel mangiarla :)))