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Zucchine grigliate dieta Low Carb basso indice glicemico

Dopo aver -> grigliato le zucchine, prepariamo un contorno low carb (solo 1 grammo di carboidrati a porzione) sfizioso con condimento veloce a base di aceto, olio, sale e peperoncino. Le zucchine sono poco caloriche (solo 11 calorie x 100 grammi di prodotto) e contengono addirittura 95 g.di acqua (adatte per combattere la ritenzione idrica e cellulite) e 1,1 g di fibre (basso Indice glicemico, adatte anche per diabetici o dieta Low Carb per perdere peso). Un alimento ipocalorico al 100%, quindi è solo il metodo di cottura e il condimento scelto che fa la differenza. Oggi prepariamo 4 porzioni di zucchine grigliate, ogni porzione apporta solo 80 calorie (con soltanto 1 grammo di carboidrati)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per zucchine grigliate

  • 450zucchine
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 15 gaceto di mele (o di vino bianco)
  • 3 gsale dell’Himalaya (rosa) (o sale fino comune)
  • q.b.peperoncino

Strumenti

  • Padella in ghisa

Preparazione zucchine grigliate

  1. Lavare bene sotto l’acqua corrente le zucchine, quindi eliminare le estremità poi tagliarle a fette tonde sottili (spessore circa 2 – 3 mm)

  2. Scaldare una padella in ghisa (con il fondo liscio) e iniziare a grigliare le fette di zucchine da ambo i lati (attenzione a non bruciarle, per regolarsi basta controllare le fette.. quando iniziano ad ondularsi lungo tutta la circonferenza e a presentarsi leggere come una piuma in quanto prive della loro acqua ..sono pronte). Per fare in modo di farle asciugare senza bruciarle giocare un po con la fiamma (inizialmente alzarla al massimo poi a metà cottura abbassarla al minimo), inoltre quando vengono girate dall’altro lato è consigliabile adagiare tutte le fette lungo tutta la circonferenza della padella (così continuano ad asciugarsi ma senza bruciarsi) e al centro mettere delle altre fette da cuocere

  3. Man mano che sono pronte sistemarle in un piatto non troppo grande con il bordo rialzato, quindi condire ogni strato di zucchine con sale, aceto, olio e peperoncino (se piace il gusto dell’aglio si può frullare 1 spicchio aggiungendo tutto l’olio, poi utilizzarlo così aromatizzato)

  4. Le zucchine grigliate sono pronte.

    Si conservano in frigorifero per circa 1 settimana

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