Gelato alla pesca senza zucchero

Gelato alla pesca senza zucchero

Gelato alla pesca senza zucchero

Il gelato in generale piace a tutti e anche tanto, ma spesso bisogna farne a meno per non oltrepassare le calorie giornaliere. E se ci fosse un gelato senza zucchero ? Ecco che spunta l’idea di un gelato buono, sano, cremoso e poco calorico. Chi è interessato? Non so voi .. ma io lo adoro! Pensate che oltre ad essere sugar free questo gelato è anche ricco di tante proprietà salutari e lo è ancora di più perché utilizziamo anche la buccia delle pesche (se biologiche). Interessante sapere che la buccia di questo frutto è ricca di fibre soprattutto di pectina (utile a regolarizzare il transito intestinale) ma anche di potassio e vitamine A – C. Insomma un gelato sano che sa di frutta vera, che si fa in pochi secondi con soltanto 2 ingredienti, senza gelatiera e senza zucchero.. con Bimby o altro robot con lame.. più di così non si può

Sapete che ► per fare un gelato gustoso e anche più sano potete utilizzare del latte condensato (senza zucchero) fatto in casa
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Gelato alla pesca senza zucchero
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Gelato alla pesca con Bimby

Preparazione

  1. Gelato alla pesca senza zucchero

    Prima di tutto c’è da sapere che per fare questo gelato occorre avere in congelatore delle pesche a pezzi con tutta la buccia (io le conservo in sacchetti da 500 g) e del latte condensato senza zucchero (io lo preparo in casa QUI, oppure è reperibile anche commerciale QUI)

    Quindi ora iniziamo la ricetta del gelato alla pesca senza zucchero, è facile e veloce :

    prelevate dal congelatore 500 g di pesche, quindi mettetele nel boccale del bimby insieme a 150 g di latte condensato. Impostate 10 secondi / velocità 8. Al termine spatolate il gelato per riunirlo nel fondo poi azionate altri 10 secondi / vel. 8

    In base agli attrezzi da cucina a disposizione potete utilizzare altro robot con lame (in questo caso vi consiglio di lasciar ammorbidire le pesche a temperatura ambiente per 10 – 15 minuti prima di frullarle, poi di azionare il robot alla massima velocità e per il tempo regolarsi, quando non saranno più presenti pezzi di pesca e il gelato si presenterà corposo e spatolabile è pronto)

    Il gelato alla pesca senza zucchero è pronto da servire

     

Note

Il gelato alla pesca senza zucchero ne gelatiera è pronto da servire subito, oppure potete decidere di riporlo in congelatore per un tempo massimo di 2 ore per poi servirlo ancora spatolabile e cremoso, *Se avete necessità di lasciarlo in congelatore per più ore (o anche giorni) potete farlo senza problemi .. basta ricordarsi di estrarre il contenitore del gelato dal congelatore 15 – 20 minuti prima di consumarlo.

*Idea molto apprezzata = provate a sistemare su carta forno (utilizzando un cucchiaino) il gelato appena fatto, poi queste piccole palline una volta congelate sistematele in un contenitore unico da congelatore e quando arrivano ospiti offrite 3 – 4 piccole palline mettendole nelle apposite coppe e spruzzandole con del liquore (io amaretto di Saronno)… non potete immaginare quanto sono gradite.

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