Oggi voglio proporvi una deliziosa torta di mandorle cremose, é una torta che contiene mandorle infatti sia nella base che nella copertura é completamente senza farina, quindi adatta a chi non la tollera. Pensate la base é fatta da soli 3 ingredienti e anche la crema é velocissima e senza cottura. Una torta che vi sorprenderá perché sa molto di mandorle ed é profumatissima. Adatta a qualsiasi occasioni, provatela sará un successo assicurato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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3 Uova (piccole)
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130 g Zucchero a velo
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200 g Mandorle (bianche tritate)
Per la crema
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50 g Panna fresca liquida
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80 g Zucchero a velo
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20 ml Amaretto (liquore)
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2-3 gocce Estratto di mandorla
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2 cucchiai crema spalmabile di mandorle (facoltativo)
Per la decorazione
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12 Lamponi
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q.b. Granella di mandorle
Preparazione
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Iniziate la preparazione della vostra torta di mandorle cremose preparando la CREMA DI MANDORLE seguendo questa RICETTA e ponete in frigo. Ora dedicatevi alla preparazione della base.
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Foderate la base di una teglia di 20 cm con della carta forno, intanto imburrate le pareti della teglia. Accendete il forno a 175°.Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma e mettete da parte. Ora montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, finché non otterrete una crema schiumosa e liscia. Unite le mandorle grattuggiate finemente e infine lasciate le fruste o la planetaria, infine unite gli albumi montati con un cucchiaio di legno. Mescolate per bene finché l’impasto non si sará amalgamato ora versate nella teglia e livellate, infornate per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
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Appena pronta la vostra base lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla. Togliete quindi la carta forno molto delicatamente e ponete la base su un piatto di portata. Prendete ora la vostra crema dal frigo e iniziate a stuccare la vostra torta. È molto bassa quindi non servirá tagliarla in dischi per farcirla e non servirá neanche inzupparla di liquori o simili perché é giá morbidissima. Finito di stuccare la vostra torta decoratela con della granella di mandorle e dei lamponi per dare un po’ di colore e ponete in frigo per 1 ora a rassodare. È deliziosa e sa tantissimo di mandorle, vi consiglio delle fettine sottili.
Note
La base della torta di mandorle cremose é adatta anche ad altre torte. Basta raddoppiare la quantitá per ottenere una base piú grande. Ma attenzione é molto morbida e visto che é senza lievito anche bassa quindi non adatta ad essere tagliata a dischi.