Torta di mandorle cremose

Oggi voglio proporvi una deliziosa torta di mandorle cremose, é una torta che contiene mandorle infatti sia nella base che nella copertura é completamente senza farina, quindi adatta a chi non la tollera. Pensate la base é fatta da soli 3 ingredienti e anche la crema é velocissima e senza cottura. Una torta che vi sorprenderá perché sa molto di mandorle ed é profumatissima. Adatta a qualsiasi occasioni, provatela sará un successo assicurato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • Uova (piccole) 3
  • Zucchero a velo 130 g
  • Mandorle (bianche tritate) 200 g

Per la crema

  • Panna fresca liquida 50 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Amaretto (liquore) 20 ml
  • Estratto di mandorla 2-3 cucchiai
  • crema spalmabile di mandorle (facoltativo) 2 cucchiai

Per la decorazione

  • Lamponi 12
  • Granella di mandorle q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra torta di mandorle cremose preparando la CREMA DI MANDORLE seguendo questa RICETTA e ponete in frigo. Ora dedicatevi alla preparazione della base.

  2. Foderate la base di una teglia di 20 cm con della carta forno, mentre imburrate le pareti della teglia. Accendete il forno a 175°.Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma e mettete da parte. Ora montate i tuoli con lo zucchero per circa 10 minuti finché non otterrete una crema schiumosa e liscia. Unite le mandorle grattuggiate finemente e infine lasciate le fruste, o la planetaria e unite gli albumi montati con un cucchiaio di legno. Mescolate per bene finché l’impasto non sia amalgamato quindi versate nella tegllia e livellate, infornate ora per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Appena pronta la vostra base lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla. Togliete quindi la carta forno molto delicatamente e ponete la base su un piatto di portata. Prendete ora la vostra crema dal frigo e iniziate a stuccare la vostra torta. È molto bassa quindi non servirá tagliarla in dischi per farcirla e non servirá neanche inzupparla di liquori o simili perché é morbidissima. Finito di stuccare la vostra torta decoratela con della granella di mandorle e dei lamponi per dare un po’ di colore e servitela. È deliziosa e sa tantissimo di mandorle, vi consiglio delle fettine sottili.

Note

La base della torta di mandorle cremose é adatta anche ad altre torte. Basta raddoppiare la quantitá per ottenere una base piú grande. Ma attenzione é molto morbida e visto che é senza lievito anche bassa quindi non adatta ad essere tagliata a dischi.

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